Главная страница » Новости Android » Xiaomi оставит пользователей глобальных версий MIUI без функции записи разговоров

Xiaomi оставит пользователей глобальных версий MIUI без функции записи разговоров

Фирменная оболочка компании Xiaomi, широко известная как MIUI, вызывает у пользователей разные впечатления. Одним она нравится и кажется удобной, другие ее не приемлют категорически. По сравнению с чистой ОС Android на Pixel, MIUI обеспечивает совершенно другой пользовательский интерфейс. Особенности оболочки проявляются буквально во всем — от общего дизайна до особенностей работы приложений и системы уведомлений. Этот интерфейс, конечно, во многих аспектах доведен почти до совершенства — в частности, за последние несколько лет компании удалось его значительно улучшить. Тем не менее, это все еще софт, который постоянно дорабатывается и изменяется, и MIUI 11 — не исключение. В большинство версий MIUI Xiaomi обычно включает собственный набор приложений для оптимизации взаимодействия с пользователем, но теперь, кажется, компания намерена использовать наработки Android для Pixel, и это вызывает определенное недовольство у поклонников смартфонов данного производителя. Причина в том, что в новом софте отсутствует функция записи телефонных разговоров.
Xiaomi

В дальнейшем устройства Xiaomi, продаваемые за пределами Китая, Индии и Индонезии, будут получать предустановленные приложения Телефон и Сообщения от Google вместо их аналогов в MIUI. Представители Xiaomi утверждают, что этот шаг был сделан, чтобы соблюдать законы о конфиденциальности и ограничения в определенных регионах, что, вероятно, относится к стандартам Евросоюза. Следует отметить, что Xiaomi уже запустила эти два приложения Google на некоторых своих телефонах. Например, Redmi Note 8 Pro поставляется с приложением для набора номера и сообщениями Google «из коробки». То же самое относится и к Mi 9T Pro, запущенному в Европе в конце августа 2019 года. Следовательно, можно предположить, что теперь на всех новых устройствах, продаваемых с программным обеспечением для Европейской экономической зоны (EEA) или с глобальной (Global) версией MIUI, будут предустановлены эти два приложения. Нововведение коснется и смартфонов, поставляемых на российский рынок.

Хотя многие из вас по достоинству оценят наличие приложения Google для набора номера (даже если вы не можете получить доступ к некоторым эксклюзивным функциям Pixel, таким как «Экран вызова»), у этого новшества есть один важный недостаток: вы больше не сможете записывать свои телефонные разговоры. Это связано с тем, что приложение Google Phone не поддерживает такую запись, в то время как аналог приложения в MIUI поддерживает. И установить этот аналог, не обладая root-правами на устройство, нельзя. Некоторым утешением может послужить информация о том, что эта функция будет «снова доступна в 2020 году». Значит, есть надежда на то, что Xiaomi вернет возможность записи звонков до конца текущего года.
Источник: https://www.xda-developers.com

1 комментарий

  1. Купчак Василий Миронович 29 июля 2020 10:39 #
    Верните пожалуйста запись звонков на хиоми 9S

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com