Стабильная версия MIUI 9.5 принесла проблемы пользователям смартфонов Xiaomi

Неделю назад компания Xiaomi сообщила о выходе финальной стабильной сборки своей новейшей прошивки MIUI 9.5 и огласила порядок ее развертывания на устройствах компании по всему миру. Мы уже привыкли, что обновленное ПО поступает не сразу на все гаджеты, а поэтапно. Так и на этот раз первыми принять обновленную прошивку должны были модели Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 3 и Note 4 с процессорами от Qualcomm, а также Redmi Note 4X, Mi Max, Mi Max Prime, Redmi 3S, Redmi 4 Prime, Redmi 4A и Redmi Note 4 с процессорами от MediaTek. Пользователи рассчитывали испытать новые возможности операционной системы — быстрые ответы на сообщения в социальных сетях и мессенджерах, новые звуки и рингтоны и прочие усовершенствования, а также убедиться в том, что обнаруженные в последние месяцы баги исправлены, а уязвимости закрыты. Но вместо этого неожиданно столкнулись со сбоями в работе своих смартфонов: аппараты грелись и быстро разряжались, не срабатывал в положенное время будильник, наблюдались также проблемы с отображением сообщений в WeChat и уведомлений.

Не помогал ни сброс к заводским настройкам, ни перепрошивка. Поднялась волна недовольства, которая вылилась в тему на форуме Xiaomi. Специалисты компании-производителя не стали уклоняться от диалога и отрицать наличие проблем. Они подтвердили, что все происходящие в данный момент неприятности с работой обновленных устройств вызваны именно установкой MIUI 9.5. Как выяснилось, проблема возникла в результате конфликта между самой новой прошивкой встроенными в ОС Android сервисами Google. Единственным выходом из положения пока является отключение двух сервисов: Google Mobile Services и Google Framework. Причем, пользователям из Поднебесной придется удалить оба этих пакета полностью — в том числе с Google Play, YouTube и Gmail. Как выяснилось, нагрев аппаратов происходит из-за того, что в результате ошибки в программе MIUI 9.5 и сервисы Google во время работы аппарата беспрерывно перезаписывают друг за другом данные.

Xiaomi уверяет, что в ближайшее время ошибка будет исправлена, и репутация компании позволяет на это надеяться. Решение проблемы не терпит отлагательств, так как в начале апреля вслед за перечисленными выше моделями обновление должна получить следующая группа смартфонов, а к началу мая рассылка по OTA новой платформы MIUI 9.5 должна завершиться полностью.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com