Главная страница » Обзор смарт-часов Android » Фитнес-браслет Amazfit Band 5: тот же Xiaomi Mi Band 5, только лучше

Фитнес-браслет Amazfit Band 5: тот же Xiaomi Mi Band 5, только лучше

Фитнес-браслет Amazfit Band 5 впервые был замечен в базе данных FCC, и с тех пор не поступало никакой дальнейшей информации в отношении характеристик устройства. Впрочем, сообщалось, что это будет обновленная версия Mi Band 5, и теперь выяснилось, что это будет действительно похожее на Mi Band 5 устройство, но с некоторыми дополнениями к функционалу. Сегодня можно уже оформить предварительный заказ на Amazfit Band 5 в Amazon US, а для реальной покупки браслет будет доступен с 30 сентября. Ключевыми функциями новинки, выгодно отличающими ее от Mi Band 5, можно назвать поддержку Amazon Alexa, мониторинг содержания кислорода в крови (датчик SpO2). Новинка предлагает также функции женского здоровья.
Amazfit Band 5

Если говорить о дизайне и характеристиках, то Amazfit Band 5 имеет габаритные размеры 7,52 x 2,99 x 0,91 дюйма, оснащен цветным AMOLED-дисплеем с разрешением HD, с более чем 45 различными циферблатами и двумя настраиваемыми циферблатами. Что касается фитнеса, у браслета есть инструмент для вычисления PAI (персонального индекса активности) и 11 спортивных режимов для занятий различными видами спорта. Пользователи могут ежедневно мониторить свой сон, отслеживая фазы быстрого сна, глубокого и легкого сна для измерения его качества.

Как и Mi Band 5, Amazfit Band 5 имеет магнитную зарядку. Что касается характеристик аккумулятора, смартфон работает до 15 дней без подзарядки в обычном режиме и до 25 суток в режиме энергосбережения. С помощью Amazon Alexa, пользователи могут управлять своими устройствами умного дома, задавать вопросы, получать переводы с иностранных языков, устанавливать будильник и таймеры, создавать список покупок и получать информацию о погоде. На размещенном ниже изображении также видно сообщение, что поддержка Alexa будет позже добавлена на устройство через обновление по OTA.

Отслеживание дыхания, состояния стресса, пульса и режима плавания также будет частью функций фитнес-трекера. Кроме того, Amazfit Band 5 будет иметь функции «Постоянно на дисплее», «Дистанционное управление камерой», «Управление музыкой», «Уведомления и напоминания». При этом он будет водонепроницаем (выдерживать давление воды 5 атм) и будет предлагаться покупателям в черном и оранжевом цветовых решениях.

На данный момент известно, что поставки Band 5 начнутся ближе к концу сентября по цене 49,99 доллара. Хотя в глобальной версии нет упоминания о функции NFC, она, как обычно, может присутствовать, но только в Китае. Если эта информация окажется правдой и фитнес-трекер Amazfit имеет все эти функции, то он наверняка привлечет внимание пользователей, потеснив Mi Smart Band 5, в котором отсутствуют Amazon Alexa и датчик кислорода в крови. Недавно мы также наблюдали появление Amazfit Band 6 на сайте FCC. Возможно, скоро мы узнаем, когда новый браслет появится на рынке.
Источник: https://www.gizchina.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com