Главная страница » Обзор смарт-часов Android » Amazfit Ares: «неубиваемые» умные часы с 14 днями автономной работы

Amazfit Ares: «неубиваемые» умные часы с 14 днями автономной работы

Компания Huami — создатель мега популярного фитнес-браслета Mi Band от Xiaomi — выпустила дешевые умные часы под названием Amazfit Ares. Новое носимое устройство придерживается традиционной формулы Amazfit — широкий выбор спортивных режимов (в данном случае 70) и длительное время автономной работы.
Amazfit Ares

Amazfit Ares поставляется с 1,28-дюймовым квадратным цветным дисплеем, покрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Экран адаптируется к уличному освещению — в зависимости от освещенности автоматически выставляется наиболее комфортная для глаз яркость дисплея. Новинка также имеет очень похожую на Apple неоновую индикацию на черном фоне, которую Huami ранее использовала на умных часах, таких как Amazfit GTS. Тем не менее, компания и сама обычно хорошо справляется с цветами экрана и интерфейсом часов, поэтому мы ожидаем того же от Ares.

Amazfit Ares: характеристики и особенности


Если говорить об отслеживании активности, то с Amazfit Ares вы получаете множество спортивных режимов, включая бег, езду на велосипеде, плавание, альпинизм, интенсивные тренировки в помещении и многое другое. Интересно, что новые умные часы также могут осуществлять мониторинг танцевальных занятий — таких как танец живота, румба, уличные танцы, кадриль и многое другое. Мы не совсем понимаем, как это всё будет работать, но предполагаем, что часы будут отслеживать нагрузки примерно по той же схеме с привязкой по времени, что применяется для функциональных тренировок высокой интенсивности в помещении. Кроме того, существуют также режимы для отслеживания различных видов боевых искусств — таких как бокс, борьба, муай тай и других.

Смарт-часы Ares предназначены для эксплуатации в условиях спортивных тренировок и активного отдыха. Amazfit утверждает, что они сделаны из прочных и долговечных поликарбонатных материалов, способных выдерживать жесткие условия. Ремешки изготовлены из силикона, они отличаются мягкостью и комфортом ношения. Часы сохраняют водонепроницаемость при давлении воды до 5ATM, что означает, что их можно погружать на глубину до 50 метров на 10 минут. Учитывая, что устройство отслеживает тренировки по плаванию, это очевидное свойство. Кстати, рейтинг 5ATM — это то, что можно увидеть на более дорогих умных часах, таких как Galaxy Watch Active 2, Garmin Vivoactive 4, Apple Watch 5 и других.

Что касается времени автономной работы, Amazfit Ares обещает 14-дневное функционирование в режиме ежедневного использования. То есть, заряда хватит на две недели, если вы отслеживаете частоту сердечных сокращений, спите, получаете 150 уведомлений в день, смотрите на часы 30 раз и тренируетесь 3 раза в неделю, каждый раз используя GPS в течение 30 минут. Срок службы батареи увеличивается до 90 дней в базовом режиме с отключенным Bluetooth, мониторингом сердечного ритма и GPS. Понятно, что заявленное производителями время автономной работы еще предстоит проверить на практике, когда Ares поступит в продажу, но до сих пор часы Amazfit, с которыми мы имели дело ранее, хорошо справлялись с управлением питанием.

Amazfit Ares: цена и наличие


Новые умные часы Amazfit стоят довольно дешево. Купить Amazfit Ares можно всего за 499 китайских юаней (~ 70 долларов). Специалисты полагают, что это довольно привлекательный ценник с учетом всех вышеупомянутых функций, которые вы получаете вместе с устройством. Не так уж много других умных часов можно купить по такой низкой цене. Тем не менее, за эти деньги (менее 100 долларов США) вам доступен довольно широкий выбор трекеров активности — таких как Garmin Vivosmart HR, Fitbit Alta и другие.

Умные часы Ares в настоящее время доступны только в Китае, но ожидается и глобальный запуск новинки — несколько позже, но всё же в этом году. Устройство будет совместимо с телефонами на iOS и Android и будет предлагаться покупателям в армейском зеленом и в черном цветах.
Источник: https://www.androidauthority.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com