Главная страница » Обзор смартфонов Android » Лучшие смартфоны со съемным аккумулятором, доступные в 2020 году

Лучшие смартфоны со съемным аккумулятором, доступные в 2020 году

Еще в годы становления современного смартфона было довольно легко найти устройство со сменным аккумулятором. Но тенденция к цельным, запечатанным конструкциям перевесила. И теперь вам действительно придется постараться, чтобы найти телефон с этой функцией. Жаль, потому что съемный дизайн означает, что вы можете легко заменить батарею. И при этом неважно, вышел ли из строя аккумулятор смартфона или вам просто негде или некогда его зарядить. Так или иначе, но на рынке пока еще присутствуют такие аппараты. Мы предлагаем вам подборку, в которую включили лучшие смартфоны со съемным аккумулятором.

Лучшие смартфоны со съемным аккумулятором:
  • Samsung Galaxy Xcover Pro;
  • Motorola Moto E6 Plus‎;
  • Nokia 2.2;
  • LG Tribute Empire;
  • Samsung Galaxy Xcover FieldPro;
  • Nokia 1 Plus;
  • Samsung Galaxy A2 Core.

Мы будем регулярно обновлять этот список лучших телефонов со съемным аккумулятором по мере запуска новых подобных устройств с достойными спецификациями.

Samsung Galaxy Xcover Pro


Большинство телефонов со сменными батареями попадают в нижний сегмент по спецификациям и ценовому уровню. Понятно, что в этой категории становится все труднее найти хорошие варианты. Вот почему Samsung Galaxy Xcover Pro является таким приятным сюрпризом.
Samsung Galaxy XCover Pro

Конечно, это не флагман, как бы вам этого ни хотелось. Но у него отличный 6,3-дюймовый дисплей Full HD, вполне шустрый процессор среднего уровня Exynos 9611, приличные камеры (основная 25МП + 8МП, фронтальная 8МП) и большой съемный аккумулятор 4050мАч, что делает его очень привлекательным телефоном. Смартфон Xcover Pro к тому же неплохо защищен. Он имеет сертификат соответствия международному стандарту IP68 по пыле- и водостойкости, а также сертификат MIL-STD-810G на ударопрочность.

Еще одним важным моментом является тот факт, что этот телефон поставляется с предустановленной ОС Android 10. Конечно, это не удивительно, если сравнивать с другими выпусками 2020 года. Но это, безусловно, положительный момент, если сравнивать с остальными вариантами в этом списке.

Samsung Galaxy Xcover Pro дороже, чем другие аналогичные смартфоны от менее раскрученных производителей. Но этот телефон ориентирован на очень специфический сегмент рынка. Любой, кто сетует на то, что не так много приличных телефонов выпускается со съемными батареями, может найти для себя идеальное решение проблемы, приобретя этот на самом деле хороший аппарат.

Motorola Moto E6 Plus


Moto E6 Plus — это один из последних телефонов со съемным аккумулятором, который скрывает под пластиковой крышкой корпуса батарею емкостью 3000 мАч. В остальном, это относительно обычный телефон за 140-160 долларов.

Покупая Moto E6 Plus, вы получаете вполне приличный окто-ядерный чипсет Helio P22, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ расширяемого хранилища и 6,1-дюймовый дисплей с разрешением 720p. Он совсем не мощный, но он, безусловно, отлично справится с основными повседневными задачами. Существует также вариант 4 ГБ / 64 ГБ, если вам нужно больше оперативки и места для хранения данных. Напомним, что питается Moto E6 Plus от аккумулятора емкостью 3000мАч, а работает под управлением ОС Android 9 Pie.
Moto E6 Plus

Бюджетный телефон от Motorola предлагает двойную основную камеру с первичным сенсором 13MP и 2-мегапиксельным датчиком для эффекта боке, а 8-мегапиксельная фронтальная камера поддерживает селфи. Другие заслуживающие внимания функции включают сканер отпечатков пальцев на задней панели, поддержку двух SIM-карт и защиту от брызг.

Те, кто не может приобрести E6 Plus на рынке своей страны, может воспользоваться двумя другими вариантами — Moto E6 или E6 Play. Это похожие телефоны, но оба предлагают спецификации чуть слабее, чем у модели Plus.

Nokia 2.2


Nokia 2.2 — один из лучших смартфонов со съемным аккумулятором, анонсированный в этом году. Он отличается от Moto E6 Plus тем, что входит в программу Android One, что означает, что он гарантированно получит основные обновления Android.

Телефон от компании HMD оснащен четырехъядерным чипсетом Helio A22 (для сравнения: у Moto E6 Plus более мощный окто-ядерный процессор P22). Тем не менее, он должен прекрасно справляться с обработкой сообщений, просмотр страниц и другими легкими задачами. Только не ожидайте от него безупречной работы с графически продвинутыми играми и записями видео 4K.
Nokia 2.2

Вряд ли у вас перехватит дыхание от восторга, когда вы посмотрите на остальную часть спецификаций. Телефон предлагает 2 ГБ или 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ или 32 ГБ расширяемой памяти, заднюю (13МП) и фронтальную (5МП) камеры, Android 9 Pie из коробки и батарею емкостью 3000 мАч. Тем не менее, это съемный аккумулятор, и последнее означает, что вы можете просто менять батареи, когда в вашем телефоне мало заряда.

LG Tribute Empire


LG Tribute Empire, вероятно, не войдет ни в один другой список, но имеет право находиться здесь практически по умолчанию из-за поддержки сменных батарей.
LG Tribute Empire

Бюджетный телефон LG предлагает устаревший процессор MT6750, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти и предустановленную ОC Android 8.1 Oreo. И, зная о том, как компания LG не любит возиться с обновлениями, можно уверенно сказать: этот телефон не получит Android Pie и, уж тем более, Android 10. Наличие 8-мегапиксельной задней камеры и 5-мегапиксельного фронтального шутера означает, что с этой моделью вы получите все компоненты, характерные для бюджетного устройства среднего уровня.

Samsung Galaxy Xcover FieldPro


Samsung предлагает несколько различных вариантов в своей линейке защищенных смартфонов Xcover, и, в частности, модель компании 2020 года — Galaxy Xcover FieldPro. Нельзя не отметить, что FieldPro — довольно странный телефон. Он идет со спецификациями, подобными тем, что получил флагман 2018 года — Samsung Galaxy S9.
Samsung Galaxy Xcover FieldPro

Смартфон построен на базе процессора Exynos 9810. Комплект камер практически идентичен Samsung Galaxy S9 (12МП основная, 8МП фронтальная), и FieldPro даже поставляется с Android 8.0 Oreo из коробки. Тем не менее, обновление до Android 10 находится в разработке. Защищенный телефон поставляется с 5,1-дюймовым дисплеем Quad HD, что крайне редко встречается в данной категории.

Несмотря на то, что спецификации могут выглядеть одинаково, с точки зрения дизайна все не может быть иначе. Xcover FieldPro предназначен для таких людей, как сотрудники правоохранительных органов, работники аварийных служб, туристы, геологи, техники и все, кому нужен телефон, способный выжить в экстремальных условиях. Он компактный и очень прочный, с физическими кнопками для навигации под экраном. Он также имеет класс защиты IP68 по пыле- и водонепроницаемости и сертификат MIL-STD-810G по устойчивости к механическим повреждениям. Емкость батареи составляет 4500мАч.

Samsung Galaxy Xcover FieldPro очень дорогой, с ценой, близкой к цене новейших аппаратов компании. Этот телефон для четко определенной специфической группы людей, которые могут не обращать внимания на дорогой ценник при рассмотрении преимуществ, которые аппарат может предложить.

Nokia 1 Plus


Думаете, что Nokia 2.2 и Moto E6 Plus — бюджетные устройства? Тогда посмотрите на Nokia 1 Plus. Его цена еще ниже, так как этот аппарат предлагает версию ОС Android Go Pie Edition для аппаратов начального уровня вместо обычной версии Android Pie.

Сокращения на этом не заканчиваются. Тому, кто решится на покупку, придется подготовиться к низкоуровневому процессору MT6739 от MediaTek, всего 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти устройства. И, конечно, не ожидайте, что вы будете играть в Fortnite или PUBG на этом смартфоне.
Nokia 1 Plus

Nokia 1 Plus получил 5,5-дюймовый QHD дисплей, основную 8-мегапиксельную камеру и фронтальный шутер для селфи с разрешением 5МП. Батарея емкостью 2500 мАч обеспечивает автономную работу устройства. Возможно, эта модель не тянет на один из лучших смартфонов со съемным аккумулятором с точки зрения чисто технических характеристик, но она занимает свое место благодаря доступной цене. Тем не менее, если вам нужно больше оперативной памяти и внутреннего хранилища, вам могут подойти LG Tribute Empire или Alcatel 1V, которые обойдутся не дороже Nokia 1 Plus.

Samsung Galaxy A2 Core


Galaxy A2 Core — один из самых дешевых и наименее мощных смартфонов Samsung на Android, который вы можете получить, но он также является одним из немногих, у которых все еще есть съемный аккумулятор. Это устройство Android Go, что означает, что оно поставляется с урезанной версией ОС от Google, которая предназначена для лучшей работы на телефонах начального уровня со слабыми внутренними компонентами.
Galaxy A2 Core

Имея это в виду, вы не можете ожидать большой вычислительной мощности от процессора Exynos 7870, установленного на Galaxy A2, но телефон по-прежнему может выполнять повседневные задачи, такие как написание электронных писем, проверка социальных сетей и так далее. Дисплей имеет диагональ размером 5 дюймов и разрешение HD, а передняя и задняя камеры имеют 5-мегапиксельные датчики. Емкость аккумулятора составляет 2600 мАч.
Источник: https://www.androidauthority.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com