Главная страница » Обзор смартфонов Android » ТОП-5 лучших смартфонов с хорошей камерой и мощной батареей: список 2019 года

ТОП-5 лучших смартфонов с хорошей камерой и мощной батареей: список 2019 года

Отличная камера на мобильном телефоне давно перестала быть редкостью. Некоторые OEM-производители, например, OPPO, специально выпускают особые модели, при разработке которых приоритет отдается возможностям фото и видеосъемки. Эти телефоны оснащаются тройной или даже квадро-камерой, селфи-шутером с большим разрешением, фотовспышками, системой оптической стабилизации изображения и прочими полезными дополнениями. Программная часть камерофонов также сконцентрирована на повышении качества съемки и последующей обработке отснятых материалов.

Казалось бы, любители снимать фото и видео должны быть счастливы. Но вот незадача — редкий камерофон оснащается достаточно мощной для длительной съемки батареей. Если же она есть, то либо аппарат получается толстым и тяжелым, либо железо (в том числе и камера) оставляет желать лучшего. Существуют ли смартфоны с мощной батареей и отличной камерой, обеспечивающей, действительно, качественные снимки? Да, такие аппараты есть, хоть их и не так много, как хотелось бы. Сегодня мы представляем вам подборку лучших моделей 2019 года: 5 смартфонов с большой автономностью и отличным качеством фото и видео.

Asus Zenfone 6



Смартфон Zenfone 6 от тайваньской компании Asus удовлетворяет заданным критериям на 100%. У него мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч и вращающаяся двойная камера, сочетающая функции основного фото-модуля и фронтального шутера для селфи.

Zenfone 6 работает без подзарядки:
  • В режиме разговора (экран отключен) 36:22 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 15:42 часа;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 16:07 часа.

Тестирование флагманов 2019 показало, что у Asus Zenfone 6 самое длительное время автономной работы. Аппарат поддерживает быструю зарядку – в комплект поставки входит адаптер мощностью 18 Вт. Телефон можно зарядить до 35% всего за полчаса.
Zenfone 6

Отдельно стоит рассказать о фото-модуле. Это уникальная вращающаяся конструкция, состоящая из главного сенсора с разрешением 48 Мп и диафрагмой f/1.8 и дополнительного широкоугольного объектива с разрешением 13 Мп с диафрагмой f/2.4. Модули установлены на вращающейся платформе, которая разворачивает объективы на 180 градусов, если пользователю понадобилось сделать селфи или просто снять что-то с помощью фронтальной камеры. Понятно, что это конструктивное решение дает возможность получать селфи превосходного качества.
В актив модели можно занести высокопроизводительный процессор Snapdragon 855, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и стереодинамики, а также выделенный разъем для флэшки.

Honor 20 Pro


При разработке своего нового флагмана Honor 20 Pro компания Huawei изначально сделала ставку на камеру. В качестве первичного сенсора аппарат получил Sony IMX 586 с рекордной апертурой оптики f/1.4. Дополнительные модули — телефото и широкоугольный объектив. Но есть и еще одна камера, предназначенная для съемки мелких предметов. Фокусное расстояние у нее составляет всего 4 сантиметра, что позволяет снимать объекты, поднося к ним телефон буквально вплотную, и получать фото с мельчайшими деталями. У основной камеры также имеется система оптической стабилизации изображения. Качество съемки реально впечатляет, на сайте компании-производителя есть яркие примеры возможностей камеры Honor 20 Pro.
Honor 20 Pro

Honor 20 Pro получил батарею емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:
  • В режиме разговора (экран отключен) 29:18 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 15:13 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 15:00 ч.

Honor 20 Pro поддерживает технологию быстрой зарядки (адаптер мощностью 22.5 Вт входит в комплект поставки). За полчаса телефон заряжается до 48% емкости аккумулятора. Под капотом Honor 20 Pro установлен шустрый процессор Kirin 980, созданный по 7-нанометровой технологии. Слабое место смартфона — его IPS-дисплей, контрастность которого составляет всего 1200:1.

Xiaomi Mi A3



Xiaomi Mi A3 — смартфон среднего ценового уровня, и для своего сегмента он просто великолепен. Единственный недостаток этого аппарата — его OLED-дисплей с HD-разрешением. Остальные спецификации на высоком уровне. Если учесть тот факт, что купить Xiaomi Mi A3 можно всего за 12-13 тысяч рублей, то это почти идеальный выбор. Смартфон получил 48-мегапиксельный основной сенсор с апертурой f/1.8 и вторичный модуль с широкоугольным объективом. Возможно, качество съемки у основной камеры Mi A3 слегка уступает ТОПовым флагманам, но, если сравнивать его с моделями стоимостью порядка 20 тысяч рублей, никакой разницы нет.
Xiaomi Mi A3

Xiaomi Mi A3 получил батарею емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:
  • В режиме разговора (экран отключен) 30:48 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 12:34 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 21:22 ч.

Технологию быстрой зарядки Quick Charge смартфон поддерживает, но в комплект поставки включён только обычный адаптер мощностью 10 Вт. Xiaomi Mi A3 является аппаратом Android One, работает под управлением чистой ОС Android и все обновления получает оперативно и непосредственно от Google.

Xiaomi Mi 9T


Чуть меньше 20 000 рублей придется потратить на другой аппарат Xiaomi — Mi 9T. У этого аппарата хороший Amoled-дисплей, мощная батарея емкостью 4000 мАч, отличная камера с широкоугольным и телефото объективами. Фронтальная камера скрыта в корпусе, имеется модуль NFC для бесконтактных платежей.
Xiaomi Mi 9T

Xiaomi Mi 9T оснащен батареей емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:
  • В режиме разговора (экран отключен) 33:20 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 11:35 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 17:19 ч.

В своем ценовом сегменте (до 20 000 рублей) равных у Mi 9T просто нет. Пусть он по времени автономной работы немного уступает Mi A3, но качество съемки на высоте, и вам не придется сетовать на то, что экран не передает всей красоты отснятых фото.

Samsung Galaxy A50



Замыкает список корейский аппарат Samsung Galaxy A50, купить который можно за 16-18 тысяч рублей. Это довольно удачная модель, не уступающая остальным вошедшим в ТОП-5 смартфонам по времени автономной работы и по качеству фото и видеосъемки. Преимущество Galaxy A50 заключается в том, что эта модель получила интегрированный в Amoled-дисплей дактилоскопический сканер. Основная камера устройства тройная. Помимо главного сенсора с разрешением 25 Мп и оптикой с диафрагмой f/1.7, в основную камеру входят датчик с широкоугольным объективом и сенсор глубины.

Galaxy A50 оснащен батареей емкостью 4000 мАч. Аппарат проработает без подзарядки:
  • В режиме разговора (экран отключен) 24:31 часа;
  • В режиме серфинга в интернете по Wi-Fi (яркость экрана – 200 кд/м2) 12:16 ч;
  • В режиме воспроизведения видео (яркость 200 кд/м2) 15:49 ч.

Samsung Galaxy A50 поддерживает быструю зарядку (адаптер входит в комплект поставки). Смартфон оснащен модулем NFC. Недостатков у модели практически нет, если не считать пластиковый корпус, который, впрочем, легко прячется в стильный чехол.
Samsung Galaxy A50

Вот такую пятерку «долгоиграющих» камерофонов мы решили выделить из всего многообразия моделей, выпущенных в этом году. Если вы считаете, что мы несправедливо обошли какой-либо Android-смартфон с большой батареей и отличной камерой — пишите в комментариях. Добавим? Поспорим? Будет интересно!
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com