Смартфоны со съемным аккумулятором: список 2019 года

Несколько лет назад практически все смартфоны были со съемными аккумуляторами. Но те времена уже давно позади. Сегодня в большинство телефонов устанавливаются несъемные батареи, это касается даже бюджетников. И нельзя сказать, что современным пользователям такое положение вещей по душе. Ведь самостоятельно, не обладая необходимыми навыками, аккумулятор в устройстве не заменишь. Благо прошедшая эпоха смартфоностроения еще не попрощалась с нами окончательно, так как в продаже еще есть аппараты с батареей, которую при необходимости можно снять. Предлагаем вашему вниманию подборку, в которые входят смартфоны со съемным аккумулятором: список 2019 года.

Samsung Galaxy J4 2018



Корейский производитель смартфонов, как и большинство других компаний, предпочитает делать аппараты с интегрированной в корпус батареей. Однако сегодня еще можно купить модель Galaxy J4, выпущенную в 2018 году. Кому нужен добротный девайс за небольшие деньги и со съемной батареей, стоит поспешить. Ведь Samsung скорее всего больше не будет выпускать такие смартфоны. Корпус здесь полностью пластиковый, но собранный качественно.
Samsung Galaxy J4 2018

Формат дисплея устаревший – 16:9, а вот наличие матрицы Super AMOLED приятно удивляет. Сам экран 5,5-дюймовый с HD-разрешением. Козырем Galaxy J4 являются 2 лотка с двумя слотами SIM и одним для microSD. Работает бюджетник на чипе Exynos 7570 с графикой Mali-T720 MP1. Для базовых задач такого «железа» вам будет достаточно. Есть минимально комфортные 2 Гб оперативы и 16 Гб накопителя с возможностью расширения еще на 256 Гб. Батарея имеет мощность 3000 мАч. Устройство поставляется с Android 8.0 Oreo.

ZTE Blade A530


В продуктовой линейке ZTE также найдется аппарат со съемным аккумулятором. Недорогой смартфон Blade A530 получил пластиковый корпус, широкоформатный экран IPS с разрешением HD+ и размером 5,45 дюйма. Под задней крышкой прячутся 3 слота, один их которых предназначен для карты памяти до 128 Гб, что можно считать большим плюсом в эпоху смартфонов с комбинированными лотками.
ZTE Blade A530

Чтобы на должном уровне справляться с простыми задачами, в аппарат встроен чипсет MT6739 и 2 Гб ОЗУ. Хранилище обеспечили объемом 16 Гб, но всегда можно обратиться к помощи microSD. Ресурс аккумулятора составляет 2600 мАч. В качестве «операционки» применяется Android 8.1 Oreo. Девайс получил тыльную и переднюю камеры, без них даже дешевому гаджету сегодня никак. Они получили разрешение 13 и 5 Мп.

Prestigio S Max


Недорогой девайс со сменной батареей не так давно выкатила компания Prestigio. Модель получила название S Max. Ее оснастили симпатичным пластиковым корпусом с глянцевой градиентной спинкой и каплевидным вырезом для «фронталки». Лицевую панель занимает вытянутый дисплей на 6,01 дюйма с IPS-матрицей и разрешением HD+. По дизайну передка этот смартфон очень схож с популярным бюджетником Honor 8A, тут тоже имеется огромный отступ под экраном с логотипом бренда. Но Prestigio S Max обладает весомым преимуществом – из него можно легко вынуть батарею. К плюсам можно отнести и отдельный слот под microSD.
Prestigio S Max

Базируется гаджет на малоизвестном чипсете Spreadtrum SC9863, который наделен графическим ядром PowerVR GE8322. Предлагается приличный 3-гигабайтный модуль ОЗУ. К объему внутреннего накопителя также вопросов нет – 32 Гб памяти. Чтобы соответствовать последним трендам, смартфон снабдили тройной камерой 13 + 2 + 0,3 Мп. Но снимает она, конечно же, весьма скромно. Батарея идет с мощностью 3000 мАч. За программную часть отвечает Android 8.1 Oreo.

Motorola Moto G5



Удачная бюджетная модель от Motorola выпущена еще в 2017 году, тем не менее она и сегодня на фоне более модных новинок выглядит неплохо. И в продаже она еще имеется. Достоинством устройства является узнаваемый американский бренд, выделенная ячейка под карту памяти и съемная батарея, получившая емкость 2800 мАч. Компактность тоже можно записать телефону в актив ввиду наличия 5-дюмового экранчика с разрешением Full HD. Но из-за старого формата 16:9 пространства сверху и снизу остается очень много, да и боковые рамки довольно толстые.
Motorola Moto G5

Процессор Snapdragon 430 хоть и старенький, без труда вывозит базовые нагрузки и даже многие 3D-игры. Также смартфон обеспечили 2 Гб оперативки и 16 Гб хранилища. На спинке есть только одна камера на 13 Мп с фазовым автофокусом, в хорошую погоду снимает она довольно неплохо. После включения Moto G5 пользователя «из коробки» встречает Android 7.0 Nougat с незначительными изменениями.

Samsung Galaxy J2 2018


Как и старший «брат» Galaxy J4, этот смартфон целиком пластиковый. Диагональ дисплея с соотношением 16:9 здесь снижена до 5 дюймов, а разрешение уменьшили до уровня 960 × 540 точек. Тем не менее матрица Super AMOLED осталась, несмотря на невысокий ценник Galaxy J2. В дизайне ничего примечательного вы тут не найдете. Традиционная подэкранная механическая кнопка и скругленные углы корпуса – вот и все, что можно выделить. Однако сборка здесь отличная, никаких скрипов и люфтов. А приятным бонусом станет съемная батарея на 2600 мАч.
Смартфоны со съемным аккумулятором: список 2019 года

Производительность зависит от процессора Snapdragon 425, ему помогают 2 Гб ОЗУ. Для хранения контента места немного – всего 16 Гб, но вопрос легко решается картой памяти, для которой есть отдельное место. Тыльная камера получила разрешение 8 Мп. А у 5-мегапиксельной «фронталки» есть свой светодиод вспышки, что пригодится для селфи в вечернее время. К покупателю смартфон попадает с Android 7.0 Nougat на борту.
Опрос: Смартфон со съемной батареей
Какой, по вашему мнению, смартфон со съемным аккумулятором следует выбрать в 2019 году?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com