5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года

Первая половина 2019 года стала весьма урожайной на новинки смартфонов. Любители дешевых устройств также не остались в обиде, ведь таких аппаратов тоже вышло немало. Отрадно, что недорогие телефоны постоянно улучшаются в плане характеристик. И сегодня бюджетники – это далеко не то же самое, что было еще пару лет назад. Многие их них имеют приличные широкоформатные экраны с большой диагональю, бодрые процессоры, мощные батареи и аккуратный дизайн. А в некоторых даже есть NFC, что долгое время было прерогативой дорогих смартфонов. Сегодня вам предлагается подборка, в которую входят 5 лучших бюджетных смартфонов 2019 года.

Vivo U1


Компания Vivo в этом году выпустила очень достойную бюджетную модель U1. Одним из главных достоинств этого смартфона стал внешний вид, соответствующий последним модным тенденциям. Корпус выполнен из пластика, но оставляет только позитивные впечатления. Спинка наделена двумя красиво перетекающими друг в друга цветами. На лицевой панели находится большой экран IPS на 6,22 дюйма с довольно тонкими рамками по бокам, но с разрешением 1520 × 720 пикселей. Качеству экрана можно дать хорошую оценку. Приятным штрихом в дизайне является каплевидный вырез, сделанный не хуже, чем во флагманах.
Vivo U1

Работает девайс на 8-ядерном чипсете Snapdragon 439. Он не создан для тяжелых игр, но повседневные задачи даются ему легко. Начинка смартфона предлагает 3 или 4 Гб оперативки, флеш-носитель также имеет 2 варианта – 32 или 64 Гб. Можно подключить карту памяти. Процессор не очень мощный, зато он энергоэффективный, обладает техпроцессом 12 Нм. В связке с батареей на 4030 мАч он позволяет работать устройству до 2 дней в активном режиме. Блок основной камеры включает в себя объективы на 13 и 2 Мп. Здесь стоит оболочка Funtouch OS с русским языком и сервисами Google, она базируется на Android 8.1 Oreo. Цена на младшую версию аппарата не превышает 10 000 рублей.

Honor 8A



Следующий продукт, представляющий компанию Honor, не такой стильный, как детище Vivo. По внешности модели 8A сразу можно понять, что это весьма недорогой смартфон. Хотя в данном телефоне тоже есть вырез в форме капли, но он сделан гораздо проще, да и рамки вокруг экрана приличные. Нижний подбородок так вообще огромен, еще и с логотипом бренда. Корпус целиком пластиковый. Но за свои деньги Honor 8A предлагает то, чего нет в конкурентах. Самое главное достоинство – модуль NFC, а стоит гаджет чуть меньше 10 000 рублей. Также положительной оценки заслуживает дисплей на 6,09 дюйма с HD-разрешением.
Honor 8A

По «железу» смартфону особо похвастаться нечем. За его функционирование отвечает процессор Helio P35 с графикой PowerVR GE8320. Требовательные игры, как и в случае с Vivo U1, идут только на минималках. Не порадовал и объем оперативной памяти, равный 2 Гб. А к накопителю претензий нет, есть 32 Гб памяти, дополнительно можно поставить microSD в отдельный слот. Аккумулятор снабдили емкостью 3020 мАч, что не очень много, но для такого смартфона на день работы вполне достаточно. Телефон управляется ОС Android 9.0 Pie с интерфейсом EMUI 9.

Samsung Galaxy A30



Следующий смартфон более высокого класса, чем девайсы, упомянутые выше. Аппарат от Samsung богаче по оснащению и интереснее в плане дизайна. Однако все равно модель Galaxy A30 остается довольно недорогой, благодаря чему сразу привлекла к себе внимание покупателей. Сейчас корейский бюджетник стоит 15 990 рублей в базовой версии. И за такие деньги нам предлагают продукт от авторитетного бренда с крупным 6,4-дюймовым AMOLED-дисплеем и симпатичным пластиковым корпусом. Хотя это бюджетное устройство, выглядит оно очень хорошо благодаря тончайшим рамкам экрана, аккуратному вырезу с «фронталкой» и эффектной переливающейся задней крышке.
Samsung Galaxy A30

Построен Samsung Galaxy A30 на фирменной аппаратной платформе Exynos 7904 с видеоядром Mali-G71 MP2. Она не порадует вас высокой производительностью в мощных играх, а вот с нагрузками средней сложности у нее полный порядок. Есть 2 конфигурации памяти – 3/32 Гб и 4/64 Гб. Поддерживается расширение памяти картой microSD, для нее выделен отдельный слот в лотке. По «железу» смартфон не блещет, но в остальном здесь все очень здорово. Имеется емкая батарея на 4000 мАч с быстрой зарядкой, добротная двойная камера 16 + 5 Мп с возможностью делать широкоугольные снимки и датчик NFC. Все отлично и по программной части – стоит функциональная оболочка OneUI на основе Android 9.0 Pie.

Redmi Note 7


Этот смартфон был выпущен в январе нынешнего года, и спустя многие месяцы после его выхода можно сказать, что он лучший из лучших в бюджетном сегменте. За скромные деньги пользователь получает практически все, что нужно в наше время. Укорить Redmi Note 7 можно лишь в отсутствии NFC. Стоит он в России меньше 14 000 рублей за начальную версию, но при этом обладает броским дизайном, большим экраном IPS на 6,3 дюйма с капелькой и классной дуал-камерой 48 + 5 Мп. Корпус хоть и пластиковый, с тыльной стороны облицован переливающимся стеклом. Похвалить китайцев стоит и за разъем USB-C.
Redmi Note 7

Возложено все здесь на процессор Snapdragon 660 с видеочипом Adreno 512. Он хорошо всем знаком, чипсет старенький, но производительный. Объем ОЗУ от 3 до 6 Гб, а хранилища – от 32 до 128 Гб. К преимуществам модели, безусловно, относится и аккумулятор на 4000 мАч. Программный интерфейс основывается на Android 9.0 Pie, установлена прошивка MIUI 10.

Meizu Note 9


Компанию Meizu в последнее время лихорадит, ее будущее на международном рынке под вопросом. Но она смогла выпустить отменный бюджетный смартфон под названием Note 9. Данный аппарат является прекрасной альтернативой Xiaomi Redmi Note 7. В плане дизайна он даже интересней своего конкурента, несмотря на то, что полностью пластиковый. Рамки у 6,2-дюймового IPS-дисплея весьма тонкие, каплевидный вырез миниатюрный. Также аппарат порадовал уровнем компактности. К тому же здесь стоит более новый процессор Snapdragon 675 с улучшенной графикой Adreno 612. А по цене он практически такой же, как «редмик».

К минусам можно причислить только отсутствие места под карту памяти, но и так памяти многим будет достаточно. Размер ОЗУ составляет 4 или 6 Гб, встроенная память имеет емкость 64 или 128 Гб. Гордостью Note 9 является его основная камера, снабженная сенсором на 48 Мп. Дополнительный объектив 5-мегапиксельный. Примечателен и порт формата USB-C. Ну и куда же без мощной батареи, тут установлен аккумулятор на 4000 мАч, который заряжается с помощью 18-ваттного адаптера. За программную составляющую девайса отвечает Android 9.0 с оболочкой Flyme 7.2.
Опрос: Лучший бюджетник 2019
Какой, по вашему мнению, бюджетный смартфон стал лучшим в первой половине 2019 года?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя:*
E-mail:
© 2019 Fan-Android.com