5 лучших недорогих смартфонов с хорошей камерой

Прошли те времена, когда качественной камерой могли похвастаться только дорогие смартфоны топового класса. Сегодня даже за небольшие деньги можно приобрести устройство с фотомодулем, способным делать радующие глаз снимки. Да, и сейчас камеры в недорогих аппаратах уступают флагманам в некоторых аспектах, но этот разрыв уже не столь велик, как раньше. Если на дорогой телефон не хватает денег, при этом вам приходится часто фотографировать, обратите внимание на приведенную ниже подборку. В нее вошли лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой.

Xiaomi Redmi Note 7



Об этом девайсе не слышал, наверное, только тот, кто вообще далек от мира мобильной электроники. Он разлетается многомиллионными тиражами, ведь Redmi Note 7 обладает массой достоинств. Одним из козырей смартфона является его основная камера, получившая 2 модуля. Один из них наделен разрешением 48 Мп благодаря новейшему сенсору Samsung GM1, апертура у него – f/1.8. Модель бюджетная, но выдает отличные снимки. За счет дополнительного объектива на 5 Мп возможно размытие заднего фона. Запись видео работает с электронной стабилизацией в формате Full HD при 30, 60 и 120 fps. «Фронталка» также хороша, она оснащена матрицей на 13 Мп и светосилой f/2.2.
Redmi Note 7

Аппарат пластиковый, но смотрится красиво за счет применения градиентного стекла на тыльной панели. Производительность обеспечивает чипсет с неплохой мощностью Snapdragon 660. Батарея имеет емкость 4000 мАч, что тоже большой плюс. На вытянутом 6,3-дюймовом дисплее с соотношением 19:9 пользователя встречает оболочка Android 9.0 Pie. Также хорошим бонусом стал разъем USB Type-C. Версия 3/32 Гб в России стоит в районе 14 тысяч рублей.

Meizu 16 (16X)


В прошлом году был выпущен флагман Meizu 16th со сканером в экране, прекрасной сдвоенной камерой, мощным Snapdragon 845 и элегантным корпусом из металла и стекла. Смартфон многим понравился, однако китайцы решили выпустить его облегченную версию. Так на свет появился более доступный аппарат Meizu 16X или просто Meizu 16 на международном рынке. . Отрадно, что камера у него такая же, как в старшем «брате». Установлены модули на 12 Мп с диафрагмой f/1.8 и на 20 Мп со светосилой f/2.6. Присутствует 4-осевая оптическая стабилизация и быстрый гибридный автофокус. Упрощенная модель не уступает по качеству снимков флагману.
Meizu 16

Аппарат получил солидный металлический корпус, в отличие от стеклянного Meizu 16th. Белая версия смотрится очень богато, так как выполнена из керамики. За работу телефона отвечает чип Snapdragon 710, который совершенно не боится тяжелых игр на высоких настройках графики. Автономность Meizu 16 зиждется на батарее с ресурсом 3100 мАч. Экран с размером 6 дюймов и форматом 18:9 предлагает не IPS-технологию, а шикарный Super AMOLED. В него встроен сканер пальца. Модификация с памятью 6/64 обойдется примерно в 27 тысяч рублей. Если брать в Китае, будет еще дешевле.

Samsung Galaxy A30


Корейцы в начале года просто засыпали рынок смартфонами по доступной цене. Эти модели мало того, что стоят недорого, но еще и по характеристикам довольно привлекательны. Особенно многим придется по душе Samsung Galaxy A30, который за свои 15 990 рублей в исполнении с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ дает владельцу шикарный экран Super AMOLED величиной 6,4 дюйма с разрешением 2340 × 1080 точек и функцией Always On Display, а также качественную дуал-камеру 16 + 5 Мп. Причем главный модуль имеет хорошую апертуру f/1.7, а дополнительный объектив делает ультраширокоугольные снимки, что в бюджетном сегменте редко увидишь. Особо хочется выделить наличие датчика NFC и лотка с отдельной ячейкой под microSD.

Для снижения цены телефон облачили в пластиковый корпус, но при этом задняя крышка эффектная благодаря переливам. «Сердцем» Galaxy A30 стал процессор Exynos 7904, он создан для обычных задач, тяжелые игры тянет с трудом. Но техпроцесс 14 Нм и батарея на 4000 мАч позволяют смартфону работать долго. За ПО отвечает MIUI 10, базирующаяся на Android 9.0 Pie со свежей оболочкой OneUI.

Honor 10



Флагман прошлого года от Honor яркий и компактный. Его конструкция включает в себя красивую заднюю крышку с играющим на свету рисунком и рамку из металла. Благодаря 5,84-дюймовому экрану с матрицей IPS 2280 × 1080 точек пользоваться смартфоном одной рукой вполне удобно. Не обделили китайцы эту модель и хорошей основной камерой, она здесь, конечно же, двойная 16 + 24 Мп. Причем оба модуля оборудованы светосилой f/1.8, что плюс для ночной съемки. Есть интеллектуальная система AI для автораспознавания сцены. Видео пишется в 4K и Full HD.
Honor 10

Благодаря чипу Kirin 970 с видеоядром Mali-G72 MP12 девайс отлично справляется со всеми задачами, включая требовательные игры. По памяти даже начальная версия 4/64 Гб выглядит интересно, а стоит она в России в пределах 26 тысяч рублей. Батарея тут не слишком большая – 3400 мАч, зато есть быстрая зарядка на 22,5 Вт. «Из коробки» смартфон работает на Android 8.1 Oreo с надстройкой EMUI 8.1.

Nokia 7 Plus


Смартфон от финского бренда наделен солидным металлическим корпусом и тонкими рамками по бокам дисплея. Сам экран 6-дюймовый с технологией IPS и соотношением сторон 18:9. Одним из преимуществ модели является ее основная камера с оптикой Carl Zeiss, предлагающая тандем модулей на 12 Мп с апертурой f/1.8 и 13 Мп с диафрагмой f/2.6. В оснащение входят двойной оптический зум и автофокус Dual Pixel. Видео гаджет снимает как в 4K, так и в Full HD.
Nokia 7 Plus

Все хорошо тут и по части «железа», поскольку здесь установлен процессор Snapdragon 660, ресурса которого и сейчас вполне достаточно для всего. По объему ОЗУ и накопителя существует только одна модификация – 4/64 Гб. За нее в нашей стране просят примерно 15 тысяч рублей. Достоинством модели можно считать также модуль NFC и аккумулятор на 3800 мАч, заряжающийся быстро от адаптера на 18 Вт. Традиционно устройства Nokia идут с чистым Android, Nokia 7 Plus не стал исключением.
Опрос: Камера смартфона
Оцените важность камеры при выборе смартфона
Источник: https://fan-android.com

5 комментариев

  1. Глеб 16 апреля 2019 11:07
    А у BQ Аврора тоже классная камера кстати и по цене не дорогой, думал будет здесь, но нет
    1. Юра 3 мая 2019 13:17
      У BQ вообще много не дорогих бюджетных смартфонов
      1. Гость Сергей 1 июня 2019 11:27
        не зря же ои на бюджетныом сегменте делают акцент, все таки у людей денег то не много сейчас)
    2. Иринка 8 мая 2019 16:45
      я о том же подумала и удивилась, что Авроры нет в списке
    3. Гость Сергей 1 июня 2019 11:26
      я смотрел сравнение камеры авроры и редми 7 нот, так что особой разницы я нашел, вообщем не в мегапикселях тут дело
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com