5 лучших смартфонов декабря 2018 года

Пока люди в эти холодные декабрьские дни готовятся к праздникам и все больше чувствуют себя расслаблено, некоторые производители смартфонов не перестают вести себя активно, радуя в последний месяц 2018 года интересными новинками с мощным «железом». Из характеристик некоторых аппаратов декабря становится понятно, что именно сейчас формируется будущий тренд на следующий год, который подхватят многие компании. Речь идет о новом расположении фронтального фотомодуля, на смену ненавистной моноброви и каплевидному вырезу придет «дырка» в экране с камерой для селфи. Сразу 3 девайса из сегодняшнего списка демонстрируют такой дизайн, но и остальные модели выглядят не менее интересно. Предлагаем вашему вниманию лучшие смартфоны декабря 2018 года.

Huawei Nova 4


Аппараты молодежной линейки Nova в модельном ряду компании Huawei лишь немного по оснащению уступают актуальным топовым решениям производителя. Начинка данных смартфонов позволяет считать их субфлагманами. Очередным подтверждением этому стала модель Nova 4, анонс которой состоялся в декабре. Девайс получился красивым благодаря эффектной задней панели с переливами цветов, чем славится добрая половина продуктов Huawei. Также на высоте техническое содержание новинки. Функции процессора в новинке выполняет мощный 10-нанометровый чипсет Kirin 970, доставшийся в наследие от флагманов прошлого года. С играми у телефона будет полный порядок, так как видеоядро здесь Mali-G72 MP12. Объем памяти впечатляет – 8 ГБ оперативы и 128 ГБ накопителя, причем слот под карту памяти сохранен.
Huawei Nova 4

Но отнюдь не в аппаратных данных заключается фишка смартфона, а в его крутых камерах. Что касается «фронталки», то она имеет необычное расположение - прямо в экране в левом верхнем углу. Но просмотру контента она едва ли будет мешать, поскольку объектив миниатюрный – всего 3,05 мм. Передняя камера снабжена сенсором на 25 МП с апертурой f/2.0. Никого уже не удивляет тройная компоновка основной камеры, тем не менее Huawei Nova 4 смог впечатлить своим главным модулем Sony IMX586 на 48 МП со светосилой f/1.8, дополняют его объективы на 16 и 2 Мп. Есть и версия попроще на 20 МП, но с тем же значением апертуры. Батарея обладает емкостью 3750 мАч. За ПО отвечает Android 9.0 Pie с интерфейсом EMUI 9.0.1.

Nokia 8.1


Не сбрасывает обороты и компания HMD Global, отвечающая за легендарный бренд Nokia. Под знаменитой финской маркой в декабре выпущен смартфон со свежим процессором Snapdragon 710, оперативкой в размере 4 ГБ и накопителем на 64 ГБ с возможностью расширения. Модель Nokia 8.1 получила в целом приятный дизайн, но приевшийся. Здесь отчетливо виден стиль последних продуктов производителя. Большой дисплей на 6,18 дюйма с HDR10 и разрешением FHD+ увенчан большой монобровью, под ним находится широкий отступ, что не всем понравится. Выполнен девайс из стекла и металла.
Nokia 8.1

Смартфон лишен сторонних оболочек, здесь всем управляет чистый Android 9.0 Pie благодаря программе Android One. Поэтому Nokia 8.1 будет поддерживаться долго. Сзади находится прилично выступающая площадка дуал-камеры 12 + 13 МП с оптикой Zeiss. Есть оптическая стабилизация и автофокус Dual Pixel. Лицевая камера также отличная – 20 МП со светосилой f/2.0. Видео пишется с объемным звуком благодаря технологии OZO Audio. За автономность отвечает батарейка на 3500 мАч с быстрой зарядкой. Присутствует датчик NFC.

Lenovo Z5 Pro GT


Главной особенностью девайса является процессор Snapdragon 855 с графикой Adreno 640. Компании Lenovo удалось первой анонсировать устройство на новой 7-нанометровой флагманской платформе от Qualcomm, за что она достойна аплодисметов. Вопрос вызывает только не совсем практичная конструкция корпуса в виде механического слайдера, но это дело вкуса. Также обращает на себя внимания просто невероятный модуль ОЗУ на 12 ГБ, доступный в максимальной версии Z5 Pro GT. Это настоящий игровой монстр, тому способствует и великолепный по-настоящему безрамочный экран Super AMOLED на 6,36 дюйма формата 19,5:9.
Lenovo Z5 Pro GT

Фирменная оболочка ZUI 10 работает на основе Android 9.0 Pie. Сзади у смартфона 2 камеры с разрешением 16 и 24 МП, обе имеют апертуру f/1.8. Для любителей селфи также подготовили двойной фотомодуль 16 + 8 МП. Емкость аккумулятора равна 3350 мАч.

Samsung Galaxy A8s


Продолжает тему дисплеев с «дыркой» под фронтальную камеру новинка от корейского техногиганта. Свежая модель Galaxy A8s очень похожа в этом плане на Huawei Nova 4, но смотрится уже не так красиво. Здесь селфи-камера имеет довольно широкий объектив, его невозможно не замечать. Разработчики могли бы уделить этому моменту больше внимания. В аппарат встроен почти топовый чип Snapdragon 710, 6 или 8 ГБ ОЗУ, а также 128 ГБ памяти под контент. Материалы корпуса привычные – стекло и металл.
Samsung Galaxy A8s

Установлен яркий широкоформатный дисплей Super AMOLED величиной 6,4 дюйма с функцией Always-on-Display. Задние камеры идут с разрешением 24, 10 и 5 МП. У главного модуля апертура f/1.7. В передней камере применено разрешение 24 Мп. Объем батареи в Galaxy A8s составляет 3400 мАч. Здесь есть NFC, но отсутствует джек 3,5 мм. «Из коробки» стоит Android 9.0 Pie.

Honor V20


В конце года компания Honor выкатила просто шикарную новинку под названием V20, которая не может не восхищать. Это, пожалуй, самый технологичный смартфон за всю историю дочернего подразделения Huawei. Аппарат построен на новейшем фирменном чипе Kirin 980, что дает замечательную производительность в связке с 6 или 8 ГБ ОЗУ. Автономность тоже прекрасная благодаря техпроцессу 7 Нм и батарее на 4000 мАч. Задняя крышка устройства стеклянная, она переливается не вертикальными полосами, а треугольниками.
Honor V20 MOSCHINO

В экране размером 6,4 дюйма слева имеется отверстие для фронтальной камеры на 25 МП с апертурой f/2.0. Сзади находится 48-мегапиксельный модуль со светосилой f/1.8, фазовым автофокусом и сенсором ToF для создания 3D-моделей разных объектов. Интерфейс Magic UI 2.0.1 базируется на Android 9.0 Pie.
Опрос: Смартфон месяца
Какой, по вашему мнению, смартфон стал лучшим в декабре?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com