Лучшие Android-смартфоны 2018 года

Заканчивается 2018 год, и журналисты ресурса Android Authority решили составить список лучших Android-смартфонов, которые по тем или иным критериям можно признать наиболее яркими новинками. Модели оценивались как с точки зрения спецификаций, так и по функциональным возможностям, по важности инноваций, по цене. Чтобы оценка была объективной, смартфоны подвергли серии тестов, а в качестве арбитров пригласили экспертов различного профиля. В результате получилась подборка аппаратов, к каждому из которых можно применить эпитет «самый». Мы решили, что нашим читателям будет интересно узнать, какие модели стали победителями в каждой из номинаций, и публикуем эту информацию.

Лучший смартфон: Samsung Galaxy Note 9


Лучшим смартфоном 2018 был признан Samsung Galaxy Note 9. Он лучше всех проявил себя в процессе тестирования на бенчмарках, войдя в топ-5 по результатам четырех из пяти основных испытаний. Дизайн аппарата также удостоился высокой оценки у специалистов.

У Galaxy Note 9 большой 6,4-дюймовый дисплей Super AMOLED, который демонстрирует видео и изображения в высоком разрешении. Под капотом у него быстрый процессор (Qualcomm Snapdragon 845 или Samsung Exynos 9810), а конфигурация памяти — 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ + 128 или 512 ГБ встроенной памяти. Двойная основная камера с тыльной стороны Note 9 делает отличные снимки. Стоит упомянуть и встроенный S-Pen, который добавил дополнительные функции, включая поддержку дистанционного управления. Батарея Note 9 характеризуется емкостью 4000 мАч, и это означает, что вы можете долго работать без подзарядки. Возможно, цена Samsung Galaxy Note 9 слишком высока, но если вы хотите лучший универсальный Android-смартфон, эта модель будет лучшим выбором.

Почему стоит купить Samsung Galaxy Note 9:
  • Он оснащен высококлассным аппаратным обеспечением, большим дисплеем и мощной батареей;
  • Получил награду Best of Android 2018;
  • S Pen добавляет множество преимуществ к уже соблазнительному пакету функций.

Недостатки модели:
  • Высокая цена;
  • Samsung очень медленно обновляет программное обеспечение.


Второе место занял смартфон Huawei Mate 20 Pro. У него мощные спецификации, большой дисплей и тройная основная камера. Среди основных недостатков были названы всё та же высокая цена + отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников, который так желают видеть на своем телефоне любители музыки. Эксперты отметили также, что домашний пользовательский интерфейс компании-производителя не совсем удобен и довольно прохладно воспринимается основной массой пользователей.

Лучшая камера: Google Pixel 3 и 3 XL


Google не присоединился к текущей тенденции и двойной или тройной камерой смартфоны семейства Pixel 3 не оснастил. И Pixel 3, и 3 XL используют один 12,2-мегапиксельный датчик основной камеры. К счастью, большое число датчиков не является абсолютно необходимым для того, чтобы получать снимки высокого качества. Вы можете сделать отличные фотографии с помощью этих телефонов, не прибегая к использованию дополнительного программного обеспечения. Изображения имеют отличную цветовую гамму и детализацию, поэтому у пользователя нет необходимости задействовать редактор фотографий.

В процессе тестирования смартфонов 2019 анализировались использование технологий AI, эффективность алгоритмов обработки изображений, наличие дополнительных режимов съемки. В новых телефонах Pixel 3 есть несколько приятных программных функций, в том числе Top Shot, которые позволяют выбирать лучшее изображение из множества разных снимков одного и того же объекта. Имеется и режим ночной съемки Night Sight, который позволяет Pixel 3 делать превосходные фотографии даже в условиях очень слабого освещения. А для селфи имеется двойная (8 МП + 8 МП) фронтальная камера, обеспечивающая отличное качество снимков.

Почему стоит купить Google Pixel 3 и 3 XL:
  • Делает отличные фотографии в любых условиях освещения;
  • Быстрые обновления программного обеспечения приходят прямо из Google.

Недостатки модели:
  • Оба аппарата стоят дорого;
  • Ни у одного из них нет разъема для наушников.


В категории «Лучшая камера» ближайшими конкурентами Pixel 3 и Pixel 3XL были Xiaomi Mi A2, Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, Vivo Nex, LG V40, а также занявший второе место смартфон Samsung Galaxy Note 9. У этой модели «железо» оказалось более совершенным, но программное обеспечение не позволило ей занять лидирующую позицию. Как показали тесты, снимкам, сделанным превосходными камерами, потребовалась дополнительная обработка в редакторе.

Лучшее время автономной работы: Huawei P20 Pro


Батарея большой емкости не обязательно обеспечит лучшее время автономной работы. Все, от размера дисплея до аппаратного обеспечения внутри телефона, может влиять на расходование энергии. В этом отношении смартфон Huawei P20 Pro имеет большое преимущество: его процессор Kirin 970 использует функции искусственного интеллекта и машинного обучения для оптимизации энергопотребления.

Емкость батареи телефона составляет 4000 мАч. В тестировании батареи P20 Pro был явным победителем, и только Samsung Galaxy Note 9 с аналогичной батареей на 4000 мАч и Vivo V11 Pro с менее емким аккумулятором на 3400 мАч смогли составить ему серьезную конкуренцию. Смартфоны исследовались в различных режимах от серфинга по сети через Wi-Fi до работы с приложениями и «тяжелых игр». В среднем время автономной работы P20 Pro составило около двух дней, а это значит, что подключать гаджет к розетке для подзарядки придется реже.

Почему стоит купить Huawei P20 Pro:
  • Батарея емкостью 4000 мАч работает очень долго от одной зарядки;
  • Установка с тремя камерами просто фантастическая.

Недостатки модели:
  • Чтобы получить хорошие снимки с камер, может потребоваться определенная обработка;
  • Программное обеспечение Huawei оставляет желать лучшего.

Второе место занял смартфон Huawei Mate 20 Pro, который комплектуется батареей емкостью 4200 мАч. Ей для полной зарядки требуется всего один час (за 15 минут аккумулятор заряжается на 40%, за 30 минут — на 76%).

Лучшая цена: OnePlus 6T


Что бы вы сказали, если бы могли получить почти все функции, которые вы ожидаете от флагманского смартфона высокого класса, но без необходимости тратить 1000 долларов? А ведь вы это можете, благодаря OnePlus 6T! Вы получаете самый быстрый на сегодняшний день мобильный процессор Snapdragon 845, много оперативной памяти (6 ГБ или 8 ГБ), много места для хранения (до 256 ГБ) и большой 6,41-дюймовый дисплей Super AMOLED с небольшим каплевидным вырезом.

Вы даже получаете то, чего пока нет у большинства смартфонов — встроенный в дисплей датчик отпечатка пальца. Батарея емкостью 3700 мАч обеспечивает более суток автономной работы и поддерживает технологию быстрой зарядки, которая полностью зарядит аккумулятор менее чем за 90 минут. Все это есть в телефоне со стартовой ценой всего в 549 долларов — в OnePlus 6T.

Почему стоит купить OnePlus 6T:
  • Высококачественное «железо» по гораздо более низкой цене, чем у конкурентов;
  • Доступно в разблокированном виде или как операторский смартфон T-Mobile.

Недостатки модели:
  • Камеры не самые лучшие;
  • Нет разъема для наушников.


Второе место в номинации занял смартфон Xiaomi Pocophone F1. Этот телефон стоит всего $ 340 на Amazon, но у него есть много аппаратных функций флагманского уровня. Тем не менее, Pocophone F1 уступает пальму первенства OnePlus 6T из-за пластиковой задней панели и не самым лучшим IPS LCD дисплеем с большим вырезом. А еще аппарат, к сожалению, работает «из коробки» под управлением Android 8.1 Oreo, а не на Android 9 Pie, как OnePlus 6T.

Лучшим игровым смартфоном был признан Asus ROG Phone. Он же удостоился лестных отзывов в номинации «Лучший звук», где победу одержал LG V40 ThinQ, оснащённый мощными стереофоническими динамиками и 32-битным Hi-FI-ЦАП. Рекордсменом в плане производительности стал телефон Huawei Mate 20 Pro с процессором Kirin 980. Результаты его испытаний на бенчмарках Geekbench, GFXBench, AnTuTu и 3DMark оказались самыми впечатляющими. Впрочем, Huawei Mate 20, Galaxy Note 9 и Galaxy S9+ от Samsung, а также Asus ROG Phone и OnePlus 6T удалось очень близко подобраться к лидеру.

Для определения лучшего дисплея были приглашены эксперты из Spectracal. Они выбирали победителя в двух номинациях: общей и для игровых смартфонов. Оценивались яркость, цветопередача, температура и ряд дрцугих параметров, по совокупности которых лучшим дисплеем был признан экран Samsung Galaxy Note 9. Среди игровых смартфонов не было равных аппарату Razer Phone 2. Четкие и красочные, буквально, живые картинки, которые проецировал его дисплей на основе матрицы IPS IGZO (частота 120 Гц, яркость до 580 нит) произвели на экспертов самое благоприятное впечатление.

И, наконец, инновации. В этой категории победитель выбирался по результатам опроса, и вариантов оказалось довольно много. Поэтому было решено озвучить инновации, занявшие три первых места. Ими стали:
  • Технология Duplex от Google на базе искусственного интеллекта (голосовому ассистенту она позволяет совершать звонки для бронирования отеля, покупки пиццы, заказа билетов и т.п.).
  • Складные смартфоны — FlexPai от Royole и концептуальная модель от Samsung, о которой мы уже писали на страницах нашего сайта.
  • Интегрированный в дисплей дактилоскопический сканер от Vivo.

А что привлекло ваше внимание в этом году? Какая инновация показалась вам наиболее значимой? Какой смартфон привлек ваше внимание своим необычным или просто очень красивым дизайном? Какое техническое решение порадовало вас больше других? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях своими предпочтениями и впечатлениями о смартфонах 2018-го года.
Опрос: Лучший Android-смартфон 2018
Какой, по вашему мнению, смартфон стал лучшим в 2018 году?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2019 Fan-Android.com