Лучшие смартфоны с оптической стабилизацией камеры 2018 года

Фотокамеры устанавливаются в телефоны уже давно. Данный элемент стал неотъемлемой частью мобильных устройств. Даже самые дешевые смартфоны сегодня без этого сложно представить. Хотя камеры имеются и в недорогих аппаратах, они, как правило, не в силах удовлетворить запросы людей, требовательных к качеству снимков. Например, в них отсутствует такой важный компонент, как оптическая стабилизация. Это прерогатива смартфонов топового класса. Современные флагманы способны полностью заменить собой цифровые камеры, они выдают великолепные кадры, даже в ночное время. Поэтому оптической стабилизации стоит придавать не меньшее значение, чем количеству мегапикселей, если вам нужны снимки высокого качества. Сегодня будут рассмотрены лучшие смартфоны с оптической стабилизацией камеры 2018 года.

Meizu 16th

Компания Meizu в 2018 году сделала то, чего никто от нее не ожидал. Бренд сделал огромный шаг вперед, выпустив флагманский аппарат Meizu 16th на мощнейшем процессоре Snapdragon 845. Помимо аппаратной платформы, в смартфоне можно отметить великолепный обтекаемый дизайн с сочетанием металла и стекла, хороший дисплей AMOLED и технологичный сканер пальца, встроенный прямо в экран. И при всем этом девайс не стоит слишком дорого, цена у него довольно умеренная.

Камере разработчики уделили также немалое внимание. Двойной основной модуль выдает отличные ночные и дневные снимки с высокой детализацией и правильной цветопередачей, достойные топового уровня. Главный объектив вооружен сенсором Sony IMX380 на 12 Мп, апертура в нем имеет значение f/1,8. В его оснащение входят 4-осевая оптическая стабилизация и быстрый автофокус Dual Pixel. Размывать фон благодаря измерению глубины резкости призван второй модуль с интегрированной матрицей Sony IMX350, диафрагмой f/1,8 и фазовым автофокусом, также вспомогательная камера нужна для работы трехкратного зума. В сложных ситуациях на помощь приходит искусственный интеллект.

Huawei P20 Pro
Этот смартфон выглядит шикарно за счет градиентной задней панели, которая завораживает своими переливами при попадании лучей света, что является особенностью продукции Huawei. Внутреннее содержание P20 Pro не уступает его яркой внешности. В качестве процессора используется 10-нанометровый Kirin 970 с поддержкой нейронных сетей. Красивый корпус из стекла и металла наделен влагозащитой по стандарту IP67. Передняя часть занята AMOLED-экраном на 6,1 дюйма.

Но главный козырь устройства – это тройная задняя камера. Это настоящий фотографический монстр, удостоившийся самых высоких оценок по качеству снимков, и стоит признать, заслуженно. Блок основной камеры включает в себя цветной телеобъектив на 8 Мп со светосилой f/2,4, 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией, монохромный модуль на 20 Мп с диафрагмой f/1.6, а также цветную камеру на 40 Мп с апертурой f/1.8. Также присутсвует автофокус лазерный + фазовый. Как и полагается современному камерофону, здесь есть система AI для улучшения снимков.

Xiaomi Mi 8
Вместе с упомянутым выше флагманом от Meizu топовый смартфон от Xiaomi является наиболее доступным решением для получения классных фотографий. К тому же Mi8 выглядит весьма нарядно, радуя владельца качественно собранным металлическим корпусом со стеклянной задней крышкой. Модель очень мощная благодаря чипсету Snapdragon 845, лицевую поверхность венчает красочный AMOLED-экран с вырезом сверху, в который, помимо прочего, встроен ИК-датчик распознавания лица.

На задней панели виден блок дуал-камеры в стиле девайсов от Apple. В него заключены основной модуль с апертурой f/1.8 и 4-осевой оптической стабилизацией, а также вспомогательный объектив телефото со светосилой f/2,4 и двойным оптическим зумом. Обе камеры 12-мегапиксельные. Имеется шустрый фазовый автофокус. Днем Xiaomi Mi8 показывает себя великолепно, но и ночью все очень хорошо, так как шумы практически не видны. Присутствует функция улучшения снимков с помощью искусственного интеллекта. К тому же аппарат позволяет установить приложение камеры от Google, что сделает результат еще лучше.

OnePlus 6
Смартфоны данной марки все привыкли называть «убийцами флагманов». Первые модели этому соответствовали больше ввиду своей весьма демократичной цене, но и последние аппараты OnePlus имеют не слишком высокий ценник и топовые характеристики. «Шестерка» выполнена в согласии со всеми трендами. Тут есть монобровь, металлическая рамка, стеклянный задник, вытянутый экран с AMOLED-матрицей и Snapdragon 845. Телефон великолепен за свои деньги, тем более цена на него будет неизбежно снижаться по причине выхода более новой модели OnePlus 6T.

Пользователи давно ждали появления оптической стабилизации в устройствах производителя, и она впервые появилась именно в OnePlus 6. Ей оснащен один из двух модулей в основной камере, имеющий разрешение 16 Мп и апертуру f/1,7. Для работы зума и размытия фона предназначен вспомогательный объектив с сенсором на 20 Мп и диафрагмой f/2.0. Параметры камеры здесь на высоком уровне, тем не менее снимки не такие хорошие, как в трех китайских аппаратах, перечисленных выше. Но большинству людей они понравятся.

Samsung Galaxy S9+
Смартфоны именитой корейской компании уже давно не являются безальтернативным вариантом для покупателей, ищущих Android-устройство с крутой камерой. Некоторые аппараты из Поднебесной сегодня уже ничем не уступают маститым флагманам от Samsung. Но южнокорейские девайсы топового класса и сегодня пользуются немалым спросом. Модель Galaxy S9+, в частности, привлекает к себе внимание своим элегантным дизайном, замечательным AMOLED-экраном с большой диагональю и продуманным программным обеспечением. Жаль только, что у нас официально не продается версия со Snapdragon 845, а только с Exynos 9810.

Конечно же, в перечень достоинств входит и основная камера устройства. В отличие от меньшего «брата» Galaxy S9, в котором фотомодуль на тыльной стороне один, версия Plus снабжена сдвоенной камерой, позволяющей на аппаратном уровне применять для снимков эффект боке. Оба объектива имеют разрешение 12 Мп, но параметры и них разные. Основной модуль идет с апертурой f/1.5 и автофокусом Dual Pixel, дополнительный телефото имеет светосилу f/2.4 и двукратный оптический зум. В обоих случаях используется оптическая стабилизация. По качеству кадры великолепные, хотя безусловным лидером Galaxy S9+ в этом отношении уже не является.
Опрос: Выбор камерофона 2018 года
Какой, по вашему мнению, самый продвинутый камерофон 2018 года?
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com