» » 5 лучших китайских смартфонов с NFC

5 лучших китайских смартфонов с NFC

Все большее распространение получают сервисы бесконтактных платежей. Это очень удобно, ведь не нужно носить с собой кучу пластиковых карт, достаточно поднести мобильное устройство к терминалу оплаты. Поэтому сегодня одним из ключевых критериев при выборе нового телефона для многих покупателей стало наличие модуля NFC, необходимого для проведения такой операции. К сожалению, оснащаются им в основном смартфоны топового класса, но ситуация в последнее время стала меняться в лучшую сторону. Вполне реально заполучить аппарат с NFC на борту за умеренные деньги, да еще и с приличными техническими характеристиками, и все благодаря компаниям из Поднебесной. В сегодняшнюю подборку входят 5 лучших китайских смартфонов с NFC.

1. Honor 8X

Модель появилась совсем недавно, но уже успела вызвать бурный интерес. И это понятно, так как производитель каким-то образом умудрился впихнуть в рамки средне-бюджетного сегмента аппарат, который легко можно спутать с флагманом. Выглядит Honor 8X явно не на свои деньги, а ощутимо дороже. Смартфон выполнен из металла и стекла. Задник красиво переливается, как в более дорогих моделях. Но не только визуально смартфон хорош, параметры у него тоже отличные за свои деньги. Помимо NFC, установленного только в международной версии смартфона, имеется огромный 6,5-дюймовый экран IPS 1080 × 2340 точек формата 19,5:9. Отступы по бокам дисплея тоненькие, еще и нижний подбородок уменьшен до минимума, поэтому кажется, что почти всю лицевую плоскость отобрал экран.

В гаджет встроен свежий чип Kirin 710 с 8 ядрами до 2,2 ГГц и с ускорителем Mali-G51 MP4, все это дополнено 4 или 6 Гб RAM. Накопитель предлагается на 64 и 128 Гб. Многие оценят также полноценный лоток, где поместятся и парочка SIM-карт, и microSD. Усиливают позитивное впечатление объемная батарея на 3750 мАч, добротная основная камера 20 + 2 Мп и разъем 3,5 мм. Существенным минусом является лишь старый порт microUSB.

2. Honor 10
Компания Honor, к счастью для всех нас, не ограничивается одной или двумя отличными моделями. Теперь настала очередь аппарата, который позиционируется, как недорогой флагман. Предыдущие поколения этой модели были хитовыми, не уступает им и Honor 10. Смартфон получил премиальную внешность, в нем рамка из алюминия сочетается со стеклами сзади и спереди. Причем задняя крышка невероятно красива благодаря переливающимся цветам.

Козырем данной линейки всегда было «железо» топового класса, в «десятке» также стоит флагманский Kirin 970 с великолепной производительностью и хорошей энергоэффективностью за счет техпроцесса 10 Нм. Он без особого труда переваривает игры с графикой любой сложности, видеочип здесь стоит Mali-G72 MP12. Тут объем ОЗУ составляет 4 или 6 Гб, а флеш-хранилища – 64 или 128 Гб, однако карточку памяти поставить невозможно, это можно считать весомым минусом устройства. А вот плюсов здесь значительно больше, к ним однозначно относятся классная камера 16 + 24 Мп, аккумулятор на 3400 мАч, очень быстрая зарядка, NFC, а также вытянутый экран IPS 2280 × 1080 точек с компактным размером 5,8 дюйма.

3. Xiaomi Mi 8
Этот аппарат является в настоящий момент актуальным флагманом производителя, поэтому его оснащение полностью соответствует его статусу. Смартфон нельзя назвать дешевым, однако со временем он, несомненно, подешевеет, как это часто бывает с продукцией Xiaomi. Помимо интересующего нас модуля NFC, этот красивый девайс, выполненный их стекла и металла, имеет в своем арсенале мощнейший чипсет Snapdragon 845 c адаптером графики Adreno 630, в помощь ему даны 6 или 8 Гб ОЗУ. Карта памяти не поддерживается, но с большим объемом накопителя, равным 64, 128 или 256 Гб, это минусом можно не считать.

Отдельного упоминания достоин дисплей Xiaomi Mi 8, он здесь действительно шикарный, ведь применяется сочная матрица Super AMOLED 1080 × 2248 точек величиной 6,21 дюйма. Экран накрыт прочным стеклом Gorilla Glass 5 с крутым олеофобным покрытием. Для многих минусом станет большая монобровь, но она необходима, поскольку в нее встроено много разных компонентов. Есть в ней и инфракрасный датчик распознавания лица для работы функции Face ID даже в темноте. Заднюю часть устройства венчает сдвоенная камера 12 + 12 Мп, способная делать великолепные снимки. Скорость зарядки батареи с 3400 мАч впечатляет, так как гаджет щеголяет технологией Quick Charge 4+. Казалось бы, все есть, но у меломанов будет неприятный осадок из-за отсутствующего разъема 3,5 мм.

4. Xiaomi Mi Note 3
В отличие от трех смартфонов, упомянутых выше, модель Mi Note 3 лишена такого сомнительного преимущества, как монобровь. Этот прошлогодний аппарат вообще выполнен по классическим канонам, но от этого его внешность никак не пострадала. Модель смотрится очень нарядно и дорого. Она подойдет тем, кто предпочитает традиционный форм-фактор с обычным дисплеем 16:9. Экран IPS имеет диагональ 5,5 дюйма и Full HD-разрешение, накрыт стеклом Gorilla Glass 4. Формат дисплея позволяет освободить место для сканера пальца в нижней части фронтальной панели, что для многих более удобно, чем заднее расположение.

Основой для девайса стал добротный «камень» Snapdragon 660, дающий хорошую производительность. Да и на размер «оперативки» грех жаловаться – ее тут целых 6 Гб. Виду отсутствия слота для microSD к конфигурации памяти надо подходить внимательно, есть варианты на 64 и 128 Гб хранилища. К следующим достоинствам смартфона отнести можно классную заднюю камеру с двумя модулями на 12 Мп, стереозвук и аккумулятор на 3500 мАч с быстрой зарядкой. Ну а главный минус в последних устройства Xiaomi – это обязательное использование для обычных наушников переходника на 3,5 мм.

5. Huawei Nova 2S
В прошлом году был выпущен также смартфон Nova 2S из стекла и металла. Эта модель чрезвычайно привлекательна по многим параметрам. Но, к сожалению, компания Huawei не вывела ее на международный рынок, она осталась только для китайцев. В этом, пожалуй, и заключается ключевой недостаток данного аппарата. На него никогда не выходила глобальная прошивка. Несмотря на такой неприятный нюанс, пользоваться данным гаджетом вполне можно, так как в китайскую прошивку потом встраивается русский язык, в таком виде он и продается в Китае.

В остальном аппарат великолепен. У него мощный процессор Kirin 960, до сих пор тянущий все игры на максималках. Установлена графика Mali-G71 MP8, а также имеется 6 или 8 Гб ОЗУ. Флеш-носитель на 64 или 128 Гб при желании расширяется карточкой памяти. Также нельзя не отметить отличный 6-дюймовый дисплей без моноброви с разрешением 1080 × 2160 пикселей и сканер пальца, размещенный на лицевой панели. Для получения качественных фото предусмотрена двойная камера 16 + 20 Мп. Автономность зиждется на батарее мощностью 3340 мАч. Разумеется, есть NFC, хотя это удивительно, учитывая тот факт, что смартфон чисто для Китая. Дополнительный его плюс – это наличие входа 3,5 мм.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2018 Fan-Android.com