5 бюджетных смартфонов с хорошей камерой

Сегмент недорогих смартфонов чрезвычайно востребован, поскольку далеко не все могут позволить себе дорогое мобильное устройство. Однако, как правило, бюджетники сильно уступают топовым аппаратам как по внутренней начинке, так и по качеству камер. Если с первым фактом не поспоришь, то со вторым можно не согласиться, поскольку в продаже имеются бюджетные смартфоны с хорошей камерой. Их фотовозможности, конечно, уступают флагманскими решениям, но отставание это не такое уж и большое. Таких телефонов на самом деле немало, но лучшими можно назвать лишь 5 аппаратов, о которых и пойдет речь сегодня.

1. Meizu MX6
Этот смартфон хоть и увидел свет в прошлом году, актуальность свою не потерял и в нынешнем. А все благодаря отличной технической начинке за небольшие деньги. Если на старте продаж модель MX6 относилась к классу середняков, то в настоящий момент это солидный бюджетник. Облачен девайс в элегантный цельнометаллический корпус с толщиной всего 7,3 мм. В нем нашлось место для 10-ядерного Helio X20 до 2,3 ГГц и графики Mali-T880 MP4. С многозадачностью и местом для файлов тут все хорошо — 4 Гб ОЗУ, а также 32-гигабайтное флеш-хранилище, которое расширить нельзя. Гаджет обзавелся отменным экраном IPS Full HD от фирмы SHARP, его диагональ равна 5,5 дюйма. В качестве ОС в продукте от Meizu применен Android 6.0 с надстройкой Flyme 5.2. Мощность батареи в MX6 не превышает 3060 мАч.

Но конек аппарата — это все-таки его основная камера. Она предлагает сенсор Sony IMX386, который и в 2017 году можно увидеть во многих устройствах. Разрешение у него - 12 Мп, стоит 6-линзовая оптика со светосилой f/2.0. Дополняется тыльный фотомодуль фазовым автофокусом и сдвоенной LED-вспышкой. Аппарат можно считать недорогим камерофоном, ведь он делает прекрасные снимки и в дневное время, и в сумерках. Кадры характеризуются хорошей проработкой деталей, идеальным балансом белого и приятной цветопередачей. Плохое освещение влияет на качество, но не сильно. Умеет камера снимать и видео в 4K, что не может не радовать.

2. Huawei Honor 6X
Бюджетник Honor 6X от именитого китайского бренда сразу завоевал популярность, сыграл большую роль баланс качества и цены, в этом аппарате он на высоте. Нам предлагается симпатичный корпус из металла. Хотя имеются пластиковые панельки вывода антенн на тыльной панели, внешность они не портят. Лицевая сторона телефона занята экраном на 5,5 дюйма формата Full HD с неплохой IPS-матрицей. Нагрузка здесь ложится на «плечи» процессора Kirin 655 Octa-core до 2,1 ГГц. Фирменный чипсет снабжен ускорителем Mali-T830 MP2. Размер ОЗУ в данном «китайце» равен 3 или 4 Гб. Встроенная память идет с объемом 32 или 64 Гб, есть microSD-слот. Не так давно Honor 6X обновился до Android 7.0 и до версии EMUI 5.0.

Смартфон интересен еще тем, что является одним из самых доступных вариантов с двойным фотомодулем хорошего качества. Тренд на дуал-камеры зацепил и бюджетный сегмент, однако производители оснащают свои недорогие аппараты дополнительным объективом в основном для заманивания покупателей, а не для улучшения снимков. Здесь никакого обмана, вторая тыльная камера предназначена для режима замыливания заднего фона, и делает это достойно. Связка камер 12 + 2 Мп порадовала, фотографии выходят четкими и с точной цветопередачей. Обилие настроек и режимов смартфон также может записать себе в актив. Видео записывается в 1080p. За снабжение гаджета энергией отвечает аккумулятор на 3340 мАч.

3. Samsung J5 2017
Промежуточная модель J7 2017 в обновленном бюджетном семействе бренда Samsung стала выглядеть дороже, чем предшественник. Тому способствует солидный корпус из металла с привлекательными пластиковыми швами антенн. Смартфон и красивый, и удобный за счет округлого дизайна. Позитивные эмоции дарит и сочная Super AMOLED-матрица 5,2-дюймового дисплея, несмотря на малое разрешение 1280 х 720 пикселей. Основана модель J5 этого года на чипе Exynos 7870 до 1,6 ГГц. Данный «восьмиядерник» работает в симбиозе с GPU Mali-T830. Это энергоэффективная платформа, поэтому вместе с батареей на 3000 она дает аппарату высокую автономность. Что касается памяти, тут все скромно — 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Преимущество смартфона — это отдельное гнездо под карточку памяти.

Особое место в J5 2017 занимает камера, так как она снимает прекрасно, если учитывать цену девайса. Модуль на 13 Мп оснащен диафрагмой f/1.7 и фазовым автофокусом, появился режим HDR, благодаря которому снимки становятся еще краше. Камера функционирует заметно быстрее, чем это было в прошлогоднем J5. Фотографии характеризуются натуральной цветопередачей, корректным балансом белого и достаточной детализацией. Функция записи роликов поддерживает лишь Full HD.

4. LeEco Cool 1
Уже довольно давно присутствует на рынке любопытный аппарат Cool 1, ставший плодом совместных усилий китайских компаний Coolpad и LeEco. Последняя, кстати, переживает тяжелые для себя времена, но опускать руки точно не собирается. Решение официально продавать данный смартфон в нашей стране — тому подтверждение, но в России модель реализовывается под названием LeRee Le 3, хотя она идентична Cool 1. Помимо металлического корпуса, смартфон интересен тем, что работает на базе мощного чипсета Snapdragon 652, содержащего 8 ядер до 1,8 ГГц и подсистему Adreno 510. Также примечателен объем памяти — 3 или 4 Гб RAM, а также 32 или 64 Гб ROM. Прилично выглядит и батарея, предлагая емкость 4060 мАч. Заряжается телефон через порт USB-C, что для бюджетника огромный плюс. Установлен экран 5,5 дюйма IPS с разрешением 1080p. На нем можно любоваться красотами фирменной прошивки EUI 5.6, базирующейся на Android 6.0.

Смартфон заинтересует и мобильных фотографов, так как обладает двойной камерой хорошего уровня. Оба фотомодуля 13-мегапиксельные с апертурой f/2.0, дополняют картину фазовая автофокусировка и вспышка dual-LED. Настроек в интерфейсе камеры очень много, включая HDR. Даже и не скажешь, что это бюджетник. Особо выделяется портретный режим, при котором размывается второй план, аппарату удается это делать красиво. Радуют в снимках достоверные цвета и детализация.

5. Huawei Honor 6A
Смартфон Honor 6A с виду неказистый. Дизайн без каких-либо изысков с лихвой компенсируется очень приятной ценой, не превышающей порог в 10 тысяч рублей, что для маститого китайского бренда редкость. Тем более за эти деньги получаем корпус со спинкой из металла, добротный процессор Snapdragon 430, 2 Гб «оперативки», 16 Гб накопителя и точный сканер пальца. Автономность обеспечена батареей на 3020 мАч. Пользователя встречает ОС Android 7.0, спрятавшаяся под оболочкой EMUI 5.1. Экран небольшой — 5 дюймов IPS HD.

Хоть параметры камеры и не впечатляют, сенсор на 13 Мп с диафрагмой f/2.2 способен изменить о себе мнение в лучшую сторону. Достаточно только посмотреть на приятные фотографии, которые выдает Honor 6A. Они четкие и красочные, что для столь дешевого аппарата безусловный плюс.
Источник: https://fan-android.com

1 комментарий

  1. Кира Александрова 7 октября 2017 21:37
    Если вот прям из бюджетных-бюджетных, то еще неплохая камера (основная камера, конечно) Wileyfox Swift 2. Скромно, но повторюсь вполне неплохо.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько сторон у треугольника?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com