Лучшие смартфоны лета 2017 года

Летний период тесно связан с долгожданными отпусками и отдыхом. Что касается производителей мобильных устройств, то они не могут себе позволить расслабиться даже в это время. За три летних месяца мы увидели немало интересных аппаратов как топовых, так и доступных. Однако сегодня будут рассмотрены лучшие смартфоны лета 2017 года, которые больше всех достойны внимания. Узнаем, почему именно эти гаджеты являются лучшими, раскрыв их особенности и технические параметры.

1. Huawei Honor 9
В июне компания Huawei явила миру великолепный смартфон Honor 9, который сразу же обратил внимание на себя благодаря прекрасному соотношению цены, качества и характеристик. К тому же девайс выглядит шикарно, предлагая металлический корпус с задней панелью из сильно изогнутого стекла по бокам. Тыльная сторона отличается также эффектными переливами при попадании на нее лучей света. Данный субфлагман представляет сегмент середняков, однако по оснащению он мало в чем уступает топовым смартфонам наших дней. Построен Honor 9 на мощном чипе Kirin 960 Octa-core с ядрами Cortex-A53 на 1,8 ГГц, а также Cortex-A73 на 2,4 ГГц. Установлен тяговитый 8-ядерный ускоритель Mali-G71. Оперативной памяти в телефоне 4 или 6 Гб, а пользовательской — 64 или 128 Гб.

На лицевой плоскости взгляду предстает IPS-дисплей Full HD с насыщенной цветовой гаммой и неплохой «олеофобкой». Экран некрупный — 5,15 дюйма, подойдет любителям компактных устройств. Впрочем, главное место в аппарате принадлежит задней камере, которая оборудована двумя объективами 12 + 20 Мп c апертурой f/2.2, имеется возможность увеличения 2x без ухудшения качества. Снимает она для своей цены очень хорошо, но, к сожалению, лишена оптической стабилизации. Мощность аккумулятора на уровне 3200 мАч. За ПО отвечает оболочка EMUI 5.1, под которой скрыта ОС Android 7.0.

2. Samsung J7 2017
Корейскому техногиганту следует отдать должное, так как немало внимания уделяется линейке J, предлагающей самые приятные по цене смартфоны марки Samsung. Модель J7 в этом году заметно преобразилась, особенно выделяется обновленный дизайн. Теперь это цельнометаллический корпус, украшенный сзади пластиковыми швами непривычной формы. Аппарат стал выглядеть не как бюджетник, а как дорогое устройство. Ворочает внутреннюю составляющую телефона «восьмиядерник» Exynos 7870 на 1,6 ГГц, легко справляющийся с рутинными нагрузками, а вот для 3D-игр он слабо приспособлен ввиду скромного графического модуля Mali-T830 MP1. По ОЗУ все весьма неплохо — 3 Гб, а накопитель слегка подпортил впечатления, поскольку объем у него всего 16 Гб, но он расширяется картой памяти. Порадовало наличие датчика NFC, можно пользоваться Samsung Pay либо Android Pay.

Но не в аппаратной платформе сила данной модели, а в автономности, основной камере и экране. Дисплей здесь отменный, стоит Super AMOLED-матрица с сочными цветами и отличными углами обзора, от этой технологии другого и не ожидаешь. К тому же есть функция Always-on-Display, как у более дорогих «собратьев» Диагональ равняется 5,5 дюйма, разрешение — Full HD. Девайс довольно долго держится без розетки за счет хорошей батареи на 3600 мАч и экономичному «железу». Камера приятно удивила, с помощью сенсора на 13 Мп с отнюдь не бюджетной светосилой f/1.7 днем, например, можно сделать четкий снимок с точной передачей оттенков, он радует глаз. Управляет моделью J7 2017 Android 7.0 с красивой фирменной оболочкой.

3. LG Q6
После выхода в начале года флагмана LG G6 многие подозревали, что корейцы позже выкатят и упрощенную его версию. Произошло это в середине лета, когда был представлен доступный по цене аппарат LG Q6 с вытянутым дисплеем IPS на 5,5 дюйма, имеющим формат 18:9 и разрешение 1080 x 2160 ppi. Экран является главной «фишкой» данного продукта, так как он нестандартный, к тому же он очень качественный. Во всем остальном это типичный продукт бюджетного класса. Устройство наделено корпусом с рамкой из прочного металла, задняя крышка пластиковая. Фронтальную поверхность покрыли плоской панелью Gorilla Glass 3.

Базируется модель на Snapdragon 435 с GPU Adreno 505. Такого содержания вполне хватает для умеренных задач, большего требовать от аппарата нет резона. Предложено 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ОЗУ, что совсем немало. Кроме этой версии, есть и вариации смартфона с уменьшенной и увеличенной в два раза памятью, выбор предоставлен широкий. Сильной стороной можно назвать наличие NFC. Камера здесь 13-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2, ничего примечательного нет в ней. Программная часть девайса — Android 7.1.1, являющаяся основой для надстройки LG UI 5.0. Питает модель аккумулятор на 3000 мАч.

4. Nokia 8
В августе текущего года от легендарного финского бренда дождались смартфона с действительно топовыми характеристиками. Ранее были только середняки или бюджетники. Флагман Nokia 8 получился не идеальным, но в целом очень хорошим, да и по цене он не отталкивает. «Восьмерка» заключена в элегантный корпус из алюминия. Эргономичные его формы и приятные цвета притягивают взгляд. Внутри модели «царствует» могучий чип Snapdragon 835 с видеоядром Adreno 540. Телефону все под силу, тому способствует и «оперативка» размером 4 Гб. Вариант хранилища единственный, но он достаточный — 64 Гб, еще и microSD можно подключить.

Еще новинка от Nokia радует чистой сборкой Android 7.1.1, что позитивно отразилось на быстроте работы системы. Очень скоро поступит обновление до Android 8.0 Oreo. Экран получил внушительное разрешение QHD и диагональ 5,3 дюйма, что может показаться спорным моментом, ведь мощность батарейки всего 3090 мАч. Но на практике аппарат не огорчает своей автономностью. Основной фотомодуль сдвоенный на 13 Мп, стоит апертура f/2.0 и оптика Carl Zeiss. Оснащение у него широчайшее, включая оптическую стабилизацию.

5. Meizu M6 Note
Данный девайс прервал замкнутый круг, в котором оказался бренд Meizu. Он получил наконец-то чип от Qualcomm, а не от MediaTek, которым снабжалась львиная доля продуктов компании. Благодаря этому модель M6 Note вызвала огромнейший интерес во всем мире. Но не только чипсетом Snapdragon 625 подкупает свежий бюджетник, а и дуал-камерой. Дело в том, что производитель поставил в главный модуль мощный сенсор Sony IMX382 на 12 Мп. Дополнительная камера на 5 Мп снабжена матрицей от Samsung, она служит для эффектных снимков боке. За свою невысокую цену это одно из самых сильных фоторешений.

Покупателя встречает стильный, но традиционный для китайской марки корпус, он цельнометаллический. Из заметных изменений стоит отметить новый синий цвет, в нем Meizu M6 Note смотрится шикарно. Экран, как обычно, 5,5-дюймовый Full HD с технологией IPS. В плане памяти модель не огорчила — это 3 или 4 Гб ОЗУ, а также 16, 32 и 64 Гб для хранения контента. Порадовала батарея емкостью 4000 мАч, да еще и с функцией быстрой зарядки. Прошивка Flyme 6.0 зиждется на Android 7.1.2.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Пять плюс два равно?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com