5 лучших безрамочных смартфонов 2017 года

Настоящим трендом в наше время являются смартфоны с безрамочным дисплеем. Если раньше производители уделяли основное внимание мощности камеры и процессора, то сегодня акцент смещается в сторону максимального уменьшения на лицевой панели отступов по бокам, а также сверху и снизу. Многие компании в этом плане преуспевают более других. Познакомимся с несколькими устройствами, которые смело можно назвать лучшими с точки зрения безрамочности сегодня.

Xiaomi Mi Mix

Данный бренд первым из всех пошел на смелый эксперимент, удивив многих. Флагман под названием Mi Mix не только обрел очень тонкие рамки справа и слева, так еще и полностью лишился пространства сверху. Из-за этого смартфон выглядит крайне необычно, но в то же время весьма эффектно. Когда модель оказывается в руке, она вызывает восхищение, тем более материалы корпуса здесь премиальные — стекло или керамика в зависимости от исполнения. Начинка впечатляет не меньше — чип Snapdragon 821, 4 или 6 Гб ОЗУ, а также накопитель объемом 128 или 256 Гб. Хотя аппарат наделен 6,4-дюймовым дисплеем, его никак нельзя назвать «лопатой», а все благодаря его конструктивным особенностям. Экраном занято почти 87 процентов фронтальной плоскости. Размеры Xiaomi Mi Mix будут удобны для многих — 158,8 x 81,9 x 7,9 мм.

Samsung Galaxy S8 и S8+

Безусловно, почетное звание самого крутого мобильного устройства 2017 года принадлежит свежим флагманам от корейского гиганта электроники. Эти смартфоны невероятно красивы, они вызывают просто дикий восторг от использования. Но отнюдь не от внутреннего оснащения возникают такие эмоции, к этому все привыкли, а от футуристичной передней панели из изогнутого стекла. На ней расположился большой вытянутый дисплей на 5,8 и 6,2 дюйма в моделях Galaxy S8 и S8+, соответственно. Дело в том, что он здесь безрамочный на самом деле. Снизу и сверху место, конечно, осталось, но оно минимальное. Аппараты снабжены металлическим каркасом, спинка облицована закаленным стеклом. Оснащение самое передовое — процессор Snapdragon 835, большое количество памяти и мощная задняя камера на 12 Мп, хотя она и не двойная, как это модно в настоящий момент. Пропорции девайсов таковы — 159,5 x 73,4 x 8,1 мм у старшей модели и 148,9 x 68,1 x 8 мм у младшей.

Sony Xperia XA1

Третий участник нашей подборки относится к когорте «безрамочников» заслуженно, хотя и ощутимо уступает двум предыдущим девайсам с точки зрения дизайна. Однако стоит учесть, что модель Xperia XA1 не является топовым устройством, и в этом ее преимущество, так как ее могут позволить себе больше людей. Корпус здесь пластиковый, но с некоторыми элементами из металла. Внешний вид приятный, чувствуется стиль японской марки. Гаджет оборудован 6-дюймовым экраном, но, несмотря на это, ширина корпуса у него небольшая за счет практически отсутствующих боковых рамок. Поэтому держать его в руке намного удобней, чем другие устройства с аналогичной диагональю. По техническому содержанию это вылитый бюджетник. Имеем дело со скромным процессором Helio P20, который, кстати, обеспечивает достаточную для большинства производительность. Объем «оперативки» приличный — 4 Гб, флеш-накопитель равен 32 Гб, его можно расширить картой памяти. Будут рады и фотографы, ведь тут стоит неплохая камера с 23-мегапиксельным разрешением. Планшетофон обладает такими габаритами — 79 х 165 х 8,1 мм.

ZTE Nubia Z17

Свой вклад в развитие безрамочного направления в сфере смартфоностроения внесла и компания ZTE, выпустив в текущем году шикарный флагман Nubia Z17. Этот аппарат выглядит превосходно. Даже при беглом взгляде нельзя не заметить полное отсутствие отступов по бокам. Держать этот цельнометаллический смартфон весьма приятно, созерцать включенный дисплей без рамок — это одно удовольствие. Передняя часть девайса смотрится гармонично, несмотря на на то, что над 5,5-дюймовым экраном и под ним приличное пространство сохранено. Модель Nubia Z17 обзавелась мощнейшим чипом Snapdragon 835, а также ОЗУ величиной 6 или 8 Гб и хранилищем на 64 или 128 Гб. Также аппарат щеголяет качественной двойной камерой 12 + 23 Мп, делающей великолепные снимки. Огорчает, разве что, отсутствие классического разъема 3,5 мм, меломанам предложен аудиопереходник. Размер у устройства такой - 152,6 x 72,4 x 7,6 мм.

LG G6

Не только телефонами от компании Samsung представлена в перечне лучших Южная Корея. Не стоит забывать и о прекрасной новинке LG G6 от другого именитого бренда из этой азиатской страны. Хотя данный аппарат выглядит не столь впечатляюще, как его соотечественник, отдать ему должное стоит, да и цена у него ниже. Полностью безрамочным его не назовешь, поскольку отступы слева и справа все же есть, но совсем тонкие. Зато над и под 5,7-дюймовым дисплеем с нетрадиционным соотношением 18:9 производитель оставил очень мало места, и это здорово. Благодаря этому по габаритам смартфон схож с 5,2-дюймовыми аппаратами, предлагая покупателю комфортные пропорции 148,9 x 71,9 x 7,9 мм. Вычислительные способности здесь зависят от чипсета Snapdragon 821, также присутствует 4 Гб оперативы. За сохранность контента отвечает накопитель емкостью 64 Гб. Сзади этот элегантный цельнометаллический смартфон украшает вызывающий улыбку блок мощной дуал-камеры с конфигурацией 13 + 13 Мп с LED-вспышкой посередине.
Источник: https://fan-android.com

3 комментария

  1. Гость Роман 29 июля 2017 16:24
    безрамочные смартфоны смотрятся шикарно, но из за отсутствия рамки вокруг стекла легко бьются, что крайне не практично, если только вы не любитель защитных стекол, и готовы их менять каждые два-три месяца
  2. Попов 20 сентября 2017 18:04
    купил дуги безрамочный, наклеил стекло, идущее в комплекте-отстой. но жалко разбить 200 баксов. лучше бы дождался uhans mx в 2 раза дешевле
  3. Инко 21 сентября 2017 13:20
    Цитата: Попов
    купил дуги безрамочный, наклеил стекло, идущее в комплекте-отстой. но жалко разбить 200 баксов. лучше бы дождался uhans mx в 2 раза дешевле

    Что еще за юхэнс? знаю пару дешевых безрамочников, но про этот не слышал.
Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com