Xiaomi Mi6 vs OnePlus 3T: какой смартфон лучше выбрать?

Такие китайские бренды, как OnePlus и Xiaomi славятся своими мобильными устройствами с привлекательными характеристиками и разумным ценником. Благодаря этому компаниям удается постоянно быть на слуху. Огромную популярность у пользователей в последнее время приобрел доступный флагман OnePlus 3T, и неудивительно, учитывая его великолепное оснащение и утонченный дизайн. Однако совсем недавно у этого смартфона появился равноценный соперник в лице аппарата Xiaomi Mi6, он достоин любви покупателей ничуть не меньше. Хотя смартфоны и отличаются по размеру экрана, у многих покупателей появляется вполне резонный вопрос: какому же из этих девайсов отдать предпочтение? Ведь оба устройства хороши по своему. Ответить на данный вопрос можно только путем сравнения, что и будет сделано далее.

Внешний вид и практичность
Модель Mi6 облачена в эффектный корпус, материалами для которого послужили металл и стекло. В отличие от предшествующей модели Mi5s, у новинки защитное стекло стоит и спереди, и сзади. Ощущения от пользования этим аппаратом просто потрясающие, он дарит настоящее тактильное удовольствие. Весит смартфон 168 граммов, однако предлагается и керамическая версия, она чуть тяжелее обычной - 182 грамма. Пропорции таковы - 145,2×70,5×7,5 мм. Важной особенностью Xiaomi Mi6 является защита от брызг, у OnePlus 3T этого преимущества нет. Это не полноценная защита от воды, но это все равно приятный бонус. Однако красота, как говорится, требует жертв, корпус на деле оказывается чрезвычайно скользким и марким, так как поверхность глянцевая. Даже чтобы взять телефон со стола, нужны усилия. Но эти недостатки легко устраняются, если использовать комплектный чехол-бампер из силикона. Также есть риск разбить стеклянную панель при падении, пользоваться надо аккуратно.

Аппарат от OnePlus не сказать, что выглядит беднее своего сегодняшнего оппонента, это просто разные дизайнерские концепции. В эстетическом плане цельнометаллический OnePlus 3T немного уступает Xiaomi Mi6, он тем не менее на голову выше его с точки зрения практичности. Он более надежно фиксируется в руке из-за матовой тыльной панели, которая не склонна к собиранию отпечатков. Да и разбить этот гаджет намного сложнее, чем Mi6, металл все-таки надежнее стекла. Также здесь присутствует привычный для всех выход размером 3,5 мм. В новинке от Xiaomi для прослушивания музыки используется коннектор USB-C, надо везде с собой носить переходник, что не всем нравится. Корпус OnePlus 3T получился изящным и легким, несмотря на крупный дисплей. Вес этого устройства равен 158 граммам, габариты не превышают 152,7×74,7×7,4 мм.

Экран
В этом плане у рассматриваемых сегодня смартфонов наибольшие расхождения. Установлены дисплеи с разной диагональю и технологией матрицы. Если Xiaomi Mi6 оборудован IPS-экраном с компактной величиной 5,15 дюйма (71,4% лицевой стороны), то в OnePlus 3T имеет место 5,5-дюймовая панель Optic AMOLED (73,1% фронтальной части). Разрешение одинаковое - 1920×1080 точек. Оба модуля характеризуются отличными углами обзора и красочной картинкой высокой четкости. Модель от Xiaomi может похвастаться, помимо всего прочего, функцией защиты глаз от синего свечения, благодаря которому процесс чтения с экрана становится еще приятнее и безопаснее. Яркость у Xiaomi Mi6 выше, 600 нит против 407 нит.

Техническая начинка
Xiaomi Mi6 достался самый передовой на данный момент процессор Snapdragon 835, поэтому у него имеется небольшой перевес в плане производительности. За работу OnePlus 3T отвечает чипсет предыдущего поколения Snapdragon 821. Новейшая платформа выглядит крайне привлекательным вариантом, но на практике разница оказывается не такой уж и большой. Ресурса 821-го «дракона» до сих пор хватает за глаза, хотя по тестам 835-ый превосходит своего предшественника на 20 процентов. Но рядовой пользователь вряд ли заметит разницу, тем более по объему ОЗУ оба аппарата равны, предлагая модуль на 6 Гб. Емкость флеш-накопителя также у них идентичная, есть версии с 64 Гб памяти и 128 Гб на борту. Гнезда под карту памяти оба устройства лишены.

Аккумулятор
По этому показателю небольшое преимущество у девайса от Xiaomi, хотя емкость батареи у него чуть меньше. В OnePlus 3T внедрен аккумулятор на 3400 мАч, а в Mi6 - на 3350 мАч. Но стоит учитывать, что Snapdragon 835 отличается лучшей энергоэффективностью благодаря 10-нанометровому техпроцессу, тогда как Snapdragon 821 создан по 14-нанометровой технологии. Оба аппарата умеют заряжаться в ускоренном режиме, так как имеются соответствующие системы - Dash Charge и Quick Charge 3.0.

Программная составляющая
Оба устройства функционируют на базе Android 7.1.1 Nougat. Разница только в том, что владельцам OnePlus 3T нужно самим обновить программное обеспечение, а Xiaomi Mi6 уже с завода поступает с новейшей версией «зеленого робота». Фирменные надстройки Oxygen OS 4.0.3 и MIUI 8.2 на вид совершенно разные, но объединяют их функциональность и интуитивно понятный интерфейс.

Камеры
«Фишкой» модели Mi6 безусловно является двойная камера, где оба модуля имеют разрешение 12 Мп. Разработчики позаботились сделать их так, чтобы они были вровень с плоскостью крышки, у оппонента фотомодуль выпирает, что не есть хорошо. Применяется крутой сенсор Sony IMX386 с апертурой оптики f/1.8 и f/2.6. На вооружении основной камеры смартфона есть 4-осевая оптическая стабилизация, сдвоенная LED-вспышка, а также фазовый автофокус.

В общем, мы получаем широчайшие фотовозможности, благодаря чему можно делать снимки прекрасного качества. Радуют модные ныне фото с размытием фона, тут без дополнительной камеры не обойтись. OnePlus 3T этим похвастаться не может, поскольку снабжен обычной одинарной камерой на 16 Мп с более скромным сенсором Sony IMX298 и светосилой f/2.0. По качеству кадров Xiaomi Mi6 выигрывает у своего соперника. Хотя никак нельзя сказать, что OnePlus 3T фотографирует плохо, просто разные весовые категории.

Вывод
Что можно почерпнуть для себя после сравнения этих аппаратов? То, что и Xiaomi Mi6, и OnePlus 3T не зря называются хитами, ведь они делают доступными топовое «железо», да и внешний вид у них великолепный. Но все же разумней кажется покупка именно OnePlus 3T, если для вас не играет большую роль компактность. У него имеется мощный процессор, который еще долго не потеряет актуальность, более практичный корпус из металла, а также удобная оболочка Oxygen OS. Также этот девайс снабжен 3,5-миллиметровым аудиоджеком, чего у Mi6, к сожалению, нет.
Источник: https://fan-android.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
Вопрос: Сколько углов у квадрата?
Ответ:*
© 2013 — 2017 Fan-Android.com