Главная страница » Новости Android » MIUI » Xiaomi рассказала, какие функции потребляют больше всего заряда батареи

Xiaomi рассказала, какие функции потребляют больше всего заряда батареи

Xiaomi рассказала, какие функции потребляют больше всего заряда батареи
MIUI
Алина Олешко
Алина Олешко
Источник: xiaomiadictos.com
13:34, 15 ноября 2021
2 097
0
Нет сомнений в том, что китайская компания Xiaomi заботится о качестве выпускаемых устройств и программных продуктов. Она на регулярной основе выпускает обновления программного обеспечения, повышая безопасность и расширяя возможности смартфонов. Доказательство тому — недавний запуск обновлённой прошивки MIUI 12.5 Enhanced Edition и улучшения, внесённые в систему безопасности. Но не обходится и без казусов. Так, недавно пользователи стали жаловаться на быструю разрядку своих мобильных устройств при использовании некоторых функций. И надо отдать должное Xiaomi, что она не стала замалчивать проблему, а открыто прокомментировала жалобы своих клиентов.
Заместитель генерального директора Xiaomi Цяо Чжунлян (Qiao Zhongliang) выступил в сообществе Mi Community и ответил на волнующие пользователей вопросы по поводу снижения автономности мобильных устройств. По его словам, инженеры компании провели тщательный анализ и определили пять системных функций смартфонов, которые потребляют больше всего энергии. Выглядит список следующим образом:
  • Система определения местоположения потребляет 18% заряда батареи.
  • Высокотребовательные игры и приложения потребляют 17% заряда батареи.
  • Активный режим Always-On Display потребляет 15% заряда.
  • Максимальная яркость дисплея и отключение автоматической регулировки яркости потребляют 14% заряда аккумулятора.
  • Автоматический запуск определённых приложений, установленных на смартфоне, потребляет 11% заряда аккумулятора.

Как видите, больше всего заряда потребляет служба определения местоположения. По этой причине топ-менеджер Xiaomi советует пользователям отключать систему геолокации, чтобы продлить срок автономной работы.

Также в ходе анализа инженеры Xiaomi выяснили, что 6% заряда потребляет всегда включенный Bluetooth, а активации 5G-подключения съедает 0,4% батареи. Теперь, зная, какие элементы потребляют больше всего, команда MIUI может сосредоточиться на оптимизации этих функций, чтобы увеличить автономность своих смартфонов.

В заключении Цяо Чжунлян заявил, что запуск MIUI 13 станет большим шагом вперёд с точки зрения энергопотребления. Новое поколение фирменной программной платформы модернизирует систему так, чтобы продлить заряд аккумулятора.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Поделиться мнением: