Главная страница » Новости Android » Функция гибернации в Android 12 уменьшит размер приложений, которые вы не используете

Функция гибернации в Android 12 уменьшит размер приложений, которые вы не используете

Команда Android Open Source Project работает над функцией под названием «гибернация», которая уменьшит объем памяти, занимаемый приложениями, которые вы не используете. Эта функция все еще находится на ранней стадии разработки, но может быть включена в Android 12 (официальной даты выпуска нет, но бета-версия Android 11 для разработчиков вышла в феврале 2020 года).
Функция гибернации в Android 12

Что такое гибернация? Это если один пользователь многопользовательского устройства решает перевести приложение в спящий режим, кэш приложения, связанный с этим пользователем, будет очищен, освободив немного места. Этот вариант уже реализован.

Более интересная ситуация возникает, когда все пользователи данного Android-устройства переводят приложение в спящий режим, тем более что к большинству устройств привязан только один пользовательский аккаунт. Поскольку этот вариант пока не проработан, неясно, что ОС будет делать в этом случае.

Судя по названию функции, над которой сейчас работают программисты, такое приложение не будет окончательно удалено, но, вероятно, будет предложен способ сжать его для экономии места (наряду с обычной очисткой кеша). Позже, если кто-то из пользователей захочет вывести приложение из режима гибернации, его можно будет распаковать.

Примечание: эта функция гибернации, похоже, кроме названия, совершенно ничем не связана с функцией гибернации, предлагаемой некоторыми приложениями и модулями Xposed, которая подобно алгоритму Doze, встроенному в Android, приостанавливает выполнение приложений на устройстве, находящемся в режиме ожидания.
Источник: https://www.gsmarena.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2021 Fan-Android.com