Главная страница » Новости Android » Следующим цифровым сервисом Xiaomi станет кросс-экран для нескольких устройств

Следующим цифровым сервисом Xiaomi станет кросс-экран для нескольких устройств

Когда мы говорим о Xiaomi, мы говорим не только о мобильных устройствах. С самого начала своего пути бренд уделял большое внимание цифровым сервисам (особенно в последние годы) и производству различных устройств. В ходе мероприятия, посвященного десятому дню рождения компании, Лэй Цзюнь сказал, что теперь еще большее внимание будет уделяться повышению интеграции между устройствами со все более эффективными сервисами. Очевидно, что это долгосрочный проект, который займет минимум 10 следующих лет, но первый шаг будет сделан в сентябре с помощью нового кросс-экранного сервиса для обмена изображениями и видео между различными устройствами.
Кросс-экран для нескольких устройств

В сентябре Xiaomi запустит сервис для Mi 10 Ultra и ноутбука Redmi G: это кросс-экранный сервис, который позволяет «проецировать» одно устройство на другое.

Рассматриваемый сервис будет называться Mi Miaoxiang (можно перевести на что-то вроде «Поделись мной» или «Mi Easy Collabratio»), и, по крайней мере, сначала на этапе тестирования она будет распространяться только на Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi G — новый супердешевый игровой ноутбук. Сервис дает возможность сделать так, чтобы смартфон и ноутбук взаимодействовали между собой как можно более простым способом. Не требуется пароль, не будет никаких сложностей. Всё это будет немного похоже на то, как если бы вы подключили свой мобильный телефон к беспроводным наушникам через Bluetooth.

Видов взаимодействия между устройствами, которые могут быть использованы, пока два:
  • Межэкранная совместная работа: позволяет игровому устройству, в данном случае ноутбуку, отражать на смартфоне и, следовательно, «проецировать» с минимальной задержкой все, что передается на монитор. Очевидно, что любое воздействие на одно устройство будет соответствовать такому же типу действия на другом;
  • Xiaomi Call: позволяет задействовать камеру игрового ПК для видеозвонка, но с использованием интернет-сети смартфона.

Самая первая разрабатываемая версия была запущена вместе с Xiaomi Mi 10 Ultra и в настоящее время проходит тестирование. Тестирование будет продолжаться весь сентябрь, пока в начале октября в Китае не выйдет стабильная версия. Для обеспечения нормальной работы нужно будет загрузить приложение для ПК под названием «Smart Internet». Полезность кросс-экранного сервиса Xiaomi очевидна: фотоальбом можно будет увидеть на смартфоне в реальном времени и одновременно передать его на компьютер; пользователи смогут просматривать слайды презентации или редактировать видео, находящееся на смартфоне, но делать это прямо со своего ПК. В конечном итоге должен получиться нативный сервис зеркального отображения, цель которой в перспективе — охватить всю экосистему Xiaomi.
Источник: https://en.xiaomitoday.it

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com