Главная страница » Новости Android » OnePlus 8 Pro продемонстрировал уникальную функцию камеры, которой нет ни у одного другого смартфона

OnePlus 8 Pro продемонстрировал уникальную функцию камеры, которой нет ни у одного другого смартфона

Последний флагман OnePlus — модель OnePlus 8 Pro — является бесспорно лучшим смартфоном компании. В отличие от своих предшественников, OnePlus 8 Pro — это полноценное флагманское устройство, которое включает в себя все функции, на которых компания-производитель экономила в предыдущих поколениях. К ним относятся такие важные вещи, как поддержка быстрой беспроводной зарядки, рейтинг IP защиты от пыли и влаги и флагманская компоновка камеры.
Снимок на OnePlus 8 Pro

Если говорить о последней, OnePlus 8 Pro комплектуется квадро-камерой, как и большинство других флагманов премиум-класса. Тем не менее, выбор датчиков камеры OnePlus не соответствует современной тенденции в флагманском пространстве премиум-класса. Вместо того чтобы использовать 108-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL или 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686, OnePlus 8 Pro укомплектовали 48-мегапиксельным первичным сенсором Sony IMX689. Помимо него в состав основной камеры вошли сверхширокоугольный объектив с 48-мегапиксельным датчиком, телеобъектив с датчиком 8 МП и новая 5-мегапиксельная камера с цветным фильтром. Такого набора мы до сих пор не видели ни в одном другом смартфоне.

OnePlus утверждает, что 5-мегапиксельный сенсор используется для фильтров камеры, которые можно применять к окончательному снимку, но этого можно достичь даже без камеры с цветным фильтром. Это означает, что датчик можно использовать только для инфракрасной фотографии, используя новый режим Photochrom, который появился на OnePlus 8 Pro. Однако, как выясняется, есть еще один вариант применения новой камеры с цветным фильтром. Согласно недавнему сообщению старшего специалиста XDA, датчик можно использовать, чтобы видеть сквозь некоторые пластиковые предметы.

Как вы можете видеть на изображениях выше, при фотосъемке некоторых пластиковых объектов с помощью камеры с цветными фильтрами в режиме Photochrom выявляется их внутреннее строение. Хотя мы не до конца уверены в причинах происходящего, кажется, что камера с цветным фильтром не фильтрует ИК-спектр, так как там нет фильтра отсечки ИК-лучей, которые, в свою очередь, позволяют видеть сквозь пластик.

Как показано в видео, размещенном выше, «функция» работает даже в видоискателе, и вы можете четко видеть внутреннюю схему пульта телевизора. Макс Вайнбах из команды XDA смог протестировать эту функцию на своем OnePlus 8 Pro, и она, похоже, работает с широким спектром объектов — от игровых приставок до камер видеонаблюдения. И нет, это нельзя использовать, чтобы видеть сквозь одежду. Даже и не пытайтесь.
Источник: https://www.xda-developers.com/

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com