Главная страница » Новости Android » Цены на флагманские модели Samsung в России поднялись

Цены на флагманские модели Samsung в России поднялись

Южнокорейская компания Samsung является одним из ведущих производителей электроники и, в частности, мобильных устройств в мире. В отличие от своего главного конкурента — китайского технологического гиганта Xiaomi, в приоритете у Samsung не новейшие технологии по доступным ценам, а именно цены. Данный производитель придерживается политики, направленной на сознательное завышение цен, а в последнее время был замечен в попытках их координирования на мировом рынке. Тем не менее, несмотря на высокие цены, спрос на гаджеты от Samsung продолжает оставаться довольно устойчивым. А если желающих купить премиальный смартфон меньше не становится, то почему бы переписать цифры на ценниках лишний раз?
Цены на устройства Samsung

Вероятно, именно так рассуждали маркетологи компании, принимая решение об увеличении цен на флагманские модели смартфонов, продаваемые в России. С сегодняшнего дня — 21 апреля 2020 года — цены были подняты на 10 000 рублей. Правда, пока только в фирменных магазинах Samsung и только на актуальную флагманскую линейку смартфонов Galaxy S20. И теперь остается только ждать, когда на повышение цен отреагируют партнеры компании и ритейлеры. Явно не за горами и тот момент, когда аналогичные изменения произойдут с ценниками аппаратов начального и среднего уровня, а также с часами, наушниками, телевизорами и прочими устройствами, коих в ассортиментном перечне выпускаемой продукции немало. Пока же изменения выглядят так:
  • Galaxy S20: цена увеличена с 69 990 рублей до 79 990 рублей;
  • Galaxy S20+: цена увеличена с 79 990 рублей до 89 990 рублей;
  • Galaxy S20 Ultra: цена увеличена с 99 990 рублей до 109 990 рублей.

К сожалению, с большой долей вероятности ситуация с повышением цен на флагманские модели от Samsung — это лишь первая ласточка. Вполне можно спрогнозировать в ближайшее время рост цен на смартфоны других брендов, особенно на топовые модели.

Если посмотреть на динамику российского рынка смартфонов, то в первом квартале был отмечен рост спроса примерно на 15%. Наиболее охотно россияне раскупали дорогие модели, цены на которые находились в пределах от 50 000 до 100 000 рублей. Такая активность объяснялась ожиданием роста доллара и общего роста цен. В такой ситуации интересы потребительской аудитории смещаются в сторону изначально дорогих товаров от известных брендов. Аргументов два: «проверенный производитель — техника прослужит дольше» и «купить пока не подорожало», так как при одинаковом подорожании в процентах рост цены в рублях у дорогого товара выливается в совсем иные суммы. Режим самоизоляции внес свои коррективы в динамику спроса, обрушив количество продаж почти вполовину. Впрочем, частично причиной такого падения стало закрытие офлайн магазинов, которые если и продолжили работу, но только в режиме «заказ — доставка».

Можно учесть и еще одну версию, согласно которой ничего серьезного в ценообразовании не происходит. Просто неугомонный доллар рванулся вверх, и производители решили привести цены на смартфоны в соответствие с курсом. Если дело именно в этом, то и обвинять южнокорейскую корпорацию Samsung, в общем-то, не в чем. В таком случае смартфоны других компаний, в том числе Apple, Xiaomi, Huawei, Motorola, OnePlus и других известных брендов, также вскоре станут ощутимо дороже на всей территории России. И не исключено, что у кого-то из этих производителей после пересчета цен по курсу доллара или евро они вырастут еще больше.
Источник: https://fan-android.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com