Главная страница » Новости Android » Нововведения в MIUI 11: тёмная тема для сторонних приложений, обновленные жесты и анимация

Нововведения в MIUI 11: тёмная тема для сторонних приложений, обновленные жесты и анимация

Выпустив обновленную оболочку MIUI 11, официально представленную еще в октябре, компания Xiaomi старательно работает над обновлением, чтобы еще больше улучшить взаимодействие с пользователем. Директор по новым продуктам Xiaomi и глава отдела по связи с общественностью MIUI Джин Фан сообщил несколько новостей о том, какие доработки производятся в данный момент в MIUI 11. Вчера он поделился информацией об изменениях в «Темном режиме», а также рассказал об анимации и новых жестах, появившихся в грядущих обновлениях MIUI 11.

Глобальный реверсивный цвет


Согласно сообщению от господина Фана, опубликованного им в китайской социальной сети Weibo, команда разработчиков MIUI в настоящий момент тестирует функцию глобального реверсивного цвета, как приложение к темной теме. Вероятно, это будет принудительное ручное переопределение для сторонних приложений, которые отказываются автоматически выравниваться с общесистемным темным режимом. Однако реальная цель этой функции еще не подтверждена.
Темный режим в MIUI 11

На странице китайского ресурса ItHomes размещено изображение экрана смартфона, которое показывает движок включения режима определения цвета Global Reverse. Там же сообщается, что после включения глобального обратного цвета в дополнение к системному приложению интерфейс стороннего приложения также будет настроен на темный цвет для реализации «глобального ночного режима». Это подтверждает предположение о предназначении новой функции — заставить сторонние приложения применять глобальный темный режим, заложив эту возможность в пользовательском интерфейсе MIUI. Функция будет доступна в разделе для разработчиков MIUI 11 в конце этого года.

Новые жесты и анимация


Помимо изменений в темном режиме, Xiaomi вносит улучшения в анимацию рабочего стола и экранные жесты. Джин Фан говорит, что улучшения анимации и жестов рабочего стола были протестированы в бета-версии MIUI, и пользователи, принимавшие участие в тестировании, остались очень довольны внесенными изменениями. Несмотря на то, что дополнения к MUI 11 все еще требуют значительной доработки, Фан утверждает, что пользователи, скорее всего, увидят новые жесты и анимацию в разрабатываемых версиях уже в этом году, но немного позднее.

Известно также, что, помимо улучшения MIUI 11, Xiaomi также начала работу над MIUI 12. Новый пользовательский интерфейс, предположительно, может быть запущен ближе к концу этого года.
Источник: https://fossbytes.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com