Главная страница » Сравнение смартфонов Android » Битва титанов: Xiaomi Mi 10 против Realme X50 Pro и iQOO 3

Битва титанов: Xiaomi Mi 10 против Realme X50 Pro и iQOO 3

Несмотря на то, что 2020 год начался совсем недавно, некоторые производители уже успели запустить несколько флагманских смартфонов. И речь идет не только о дорогих, но и о доступных флагманах, обеспечивающих высочайшую производительность по скромным ценам. Бренд Vivo iQOO недавно анонсировал iQOO 3, свой последний доступный флагман, специально предназначенный для геймеров. В этой статье мы сравнили его спецификации с лучшими китайскими флагманами, выпущенными в 2020 году: Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10, анонсированные несколько дней назад с поддержкой подключения 5G.
Xiaomi Mi 10 против Realme X50 Pro

Дизайн


После дисплеев с вырезом экраны с перфорацией становятся тенденцией на рынке смартфонов. iQOO 3, Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10 не нуждаются в вырезе для минимизации лицевых панелей, поскольку они оснащены перфорированными отверстиями для установки фронтальных камер. Передняя панель iQOO 3 и Xiaomi Mi 10 выглядит лучше, поскольку у них один дисплей с обычной перфорацией под один объектив, в то время как Realme X50 Pro 5G менее минималистичен из-за двойного отверстия под, соответственно, двойную фронтальную камеру с еще одним дополнительным датчиком на передней панели. В целом, Xiaomi Mi 10 имеет более привлекательный дизайн из-за его изогнутого экрана с самым высоким соотношением площади экрана к площади фронтальной панели. Что касается iQOO 3, этот смартфон должен быть более крепким благодаря сверхпрочному стеклу Gorilla Glass 6 спереди и сзади. Кроме того, у iQOO 3 есть наплечные кнопки (интересная особенность для геймеров), вследствие чего он еще более компактен и эргономичен.

Дисплей


Что касается качества дисплеев, Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10 должны быть по этому параметру очень близки. Обе модели предлагают AMOLED панель с высокой частотой обновления 90 Гц, HDR10 + и высоким покрытием DCI P3, а также с одинаковым разрешением. Обе панели высокого класса с отличным качеством изображения и отличной яркостью, а также с высокой частотой дискретизации сенсорного экрана. Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10 имеют самые привлекательные дисплеи. Мы не стали бы делать выбор в пользу iQOO 3 только потому, что у его дисплея отсутствует высокая частота обновления. Но при этом сохраняется сенсорное восприятие 180 Гц и высокое качество изображения.

Аппаратное обеспечение


Самой сильной стороной этих телефонов, безусловно, является аппаратная часть: у них самый продвинутый чипсет Qualcomm - Snapdragon 865 с поддержкой сети 5G благодаря модему Snapdragon X55. Обратите внимание, что iQOO 3 обеспечивает подключение 5G только в самом дорогом варианте с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. iQOO 3, Realme X50 Pro 5G и Xiaomi Mi 10 поставляются с новой памятью LPDDR5 RAM и UFS 3.1, но ни одна из моделей не имеет расширяемой памяти. Android 10 предустановлен и настроен с помощью собственных пользовательских интерфейсов. Словом, с точки зрения аппаратного обеспечения, это честная ничья. Получить преимущество поможет оптимизация программного обеспечения.

Камеры


Самая продвинутая камера установлена на Xiaomi Mi 10: она скомпонована из четырех объективов и аналогичного числа сенсоров. В состав камеры входят основной 108-мегапиксельный сенсор с OIS, сверхширокоугольный объектив, классический датчик глубины и специальная макрокамера. К сожалению, Xiaomi Mi 10 не имеет телеобъектива (в отличие от Realme X50 Pro 5G и iQOO 3), но в целом должен обеспечивать лучшее качество фотографий. Realme X50 Pro 5G выигрывает сравнение селфи с двойной фронтальной камерой, включающей сверхширокоугольный объектив и датчик глубины.

Аккумулятор


Соревнования аккумуляторов выигрывает Xiaomi Mi 10 благодаря своей огромной батарее емкостью 4780 мАч. Это также единственная батарея с функциями беспроводной зарядки (кстати, она очень быстрая благодаря мощности 30 Вт) и обратной беспроводной зарядки.

Цена


Цена iQOO 3 в Китае начинается с 475 евро / 517 долларов в Китае (вариант за 475 евро без поддержки 5G). Купить Realme X50 Pro 5G можно будет в разных странах мира по общей цене 599 евро / 652 долларов в базовом варианте. Xiaomi Mi 10 имеет в Китае начальную цену в 526 долларов / 572 евро в Китае, но, вероятно, в других странах мира будет стоить значительно дороже. Цена Xiaomi Mi 10 станет известна после глобального релиза серии. Благодаря своим отличным камерам, большему аккумулятору, беспроводной зарядке и более интенсивной функции обратной зарядки, Xiaomi Mi 10 выглядит как более совершенное устройство. iQOO 3 станет лучшим выбором для геймеров, но в целом Realme X50 Pro 5G более эффективен. Мы считаем также, что именно он обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества.

Vivo iQOO 3, Realme X50 Pro и Xiaomi Mi 10: за и против



Realme X50 Pro 5G
Преимущества:
  • Быстрая зарядка;
  • Хорошая цена;
  • Двойная ультраширокая фронтальная камера;
  • 5G для базового варианта.

Минус: средние камеры.

Xiaomi Mi 10
Преимущества:
  • Потрясающие камеры;
  • Большая батарея;
  • Отличный дизайн;
  • Беспроводная зарядка.

Минус: цена.

Vivo iQOO 3
Преимущества:
  • Очень доступный;
  • Более компактный;
  • Большая батарея;
  • Gorilla Glass 6.

Минусы: низкая частота обновления у дисплея, поддержка 5G только в топовом варианте.
Источник: https://www.gizmochina.com

Добавить комментарий

  • Или войдите через социальные сети:
© 2020 Fan-Android.com