» » Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

После целого месяца слухов, домыслов и тизеров, Xiaomi наконец-то представила свой модернизированный флагман, Mi 5s с дополнительной мега-версией 5s Plus. Журналисты тут же окрестили новинки монстрами, и не случайно. В то время как Mi 5s сохраняет тот же 5,15-дюймовый "1080p экран с 600 нит яркости (такой же, как у своего предшественника Ми 5), он получает мощный процессор Snapdragon 821, а также несколько новых технологий — новых как для компании, так и в целом. Mi 5s Plus может похвастаться экраном с диагональю 5,7 дюйма, двойную основной камерой с 13-мегапиксельными датчиками Sony и 6 Гб оперативной памяти.
Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

Топовая версия Xiaomi Mi 5s получила 4 Гб ОЗУ + 128 Гб собственной памяти. Аппарат использует дисплей, чувствительный к силе нажатия — такой же, как у айфонов Apple, с задействованными в нём сенсорными драйверами Synaptics. Аппарат "видит" разницу между сильным и более легким нажатием на стекло дисплея и выдает соответствующую реакцию, выводя на экран, к примеру, всплывающее меню или контент для предварительного просмотра. До сих пор такие возможности были лишь у "яблочных" телефонов и очень небольшого количества моделей других производителей.
Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

Далее в списке достижений Мi 5s следует Sense ID — ультразвуковой дактилоскопический сканер, созданный по инновационной технологии компании Qualcomm. Это первый и пока единственный датчик, который распознает отпечатки пальцев по легкому прикосновению в доли секунды и, в то же время, может без повреждений и искажений выдержать сильный нажим. Сканер использует ультразвуковые волны, чтобы получить очень подробную карту отпечатка пальца — гораздо более точную, чем карты, которые можно получить с помощью традиционно используемых планарных сенсорных сканеров. Более высокое разрешение сканирования — отличная новость для тех, кто серьезно волнуется о безопасности информации. Но и другим пользователям нововведение придется по душе, так как теперь датчик работает и с мокрыми, и с загрязненными, и даже с жирными пальцами, причем, через стекло. Вообще создатели модели могли разместить такой сканер где угодно, но для Mi 5s Plus был всё же выбран самый ортодоксальный вариант — расположение на задней панели корпуса непосредственно под двойной камерой. Учитывая немаленькие размеры аппарата, это не самое худшее решение.
Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

Камера на задней части 5s является новым 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX378, в то время как фронтальный шутер имеет разрешение 13 МП. Представители Xiaomi продемонстрировали примеры фотографий в отличном качестве, но можно допустить и долю сомнений. Не секрет, что очень часто такие демонстрационные фото проходят специальную обработку. Что касается прочих спецификаций, то можно отметить наличиеь USB-порта C на нижнем торце телефона, а также поддержку технологии Quick Charge 3.0 для быстрого пополнения заряда батареи. Ее емкость у большего телефона 3800 мАч (неплохо, учитывая тонкий 8-миллиметровый корпус) и 3200 мАч у Xiaomi 5s.
Xiaomi Mi 5S и 5S Plus: Snapdragon 821, ультразвуковой дактилоскопический сканер и двойная камера

Какие цифры ожидаются на ценниках? Версия Mi 5s с 64Гб собственной памяти обойдется покупателям в $300, приобрести модификацию с хранилищем на 128 Гб можно будет уже за $345. Ровно столько же придется выложить и за базовую версию 5s Plus с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флэш-памяти. Топ-модель Mi 5s Plus с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб собственной памяти получит самый внушительный ценник с цифрами $389. Эти цены будут актуальны в Китае, где новинки поступят в продажу уже через пару дней, 29 сентября. Вполне вероятно, что стоимость флагманов Xiaomi в Европе возрастет примерно на 30%. Есть желающие?
Источник: http://phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com