» » Премьера Lenovo Phab 2 Pro – первого коммерческого смартфона с Google Tango

Премьера Lenovo Phab 2 Pro – первого коммерческого смартфона с Google Tango

Google Tango – инновационная технология, позволяющая с помощью портативных устройств, вроде планшетов и смартфонов, получать 3D-модели окружающих нас объектов и создавать виртуальное пространство. Ранее устройства с данной технологией выпускала только Google, стоили они дорого и доступны были лишь разработчикам и тестерам. Несколько часов назад Lenovo изменила эту ситуацию, представив первый коммерческий смартфон с Google Tango. Новинка получила название Phab 2 Pro. Впрочем, обо всем по порядку. Название Phab намекает на родственные связи с прошлогодними фаблетами Lenovo. От предшественников новинке достался крупный 6,4’’ экран, правда, разрешение выросло до 2560 x 1440 точек. Также девайс получил 8-ядерный процессор Snapdragon 652 от компании Qualcomm, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 8-Мп фронтальную камеру, аккумулятор на 4050 мАч и сканер отпечатков пальцев. Все это добро поместилось в привлекательный металлический корпус.
Премьера Lenovo Phab 2 Pro – первого коммерческого смартфона с Google Tango

Особенностью Lenovo Phab 2 Pro, как уже сообщалось ранее, является технология Tango. Физически она представлена 16-Мп основной камерой, а также двумя дополнительными модулями: один из них считывает глубину изображения, а второй – отслеживает движения. Программная составляющая разрабатывалась Google на протяжении последних нескольких лет. Оценить работу Tango вы можете на видео ниже:

В продажу Lenovo Phab 2 Pro поступит летом, но в некоторые страны смартфон доберется лишь осенью. Этот девайс будет интересен дизайнерам, архитекторам, инженерами и создателям контента для виртуальной реальности. Lenovo Phab 2 Pro получил две расцветки: серую и золотую. Цена объявят позже.
Источник: http://lenovo.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com