» » 4,3-дюймовый Xiaomi Mi2 SE против iPhone SE: чья возьмёт?

4,3-дюймовый Xiaomi Mi2 SE против iPhone SE: чья возьмёт?

Судя по информации, появившейся сегодня в китайской социальной сети Weibo, компания Xiaomi решила всерьёз потягаться с Apple. Замахиваясь на великое, начать решили с малого (в прямом и в переносном смысле). У первого конкурента из Поднебесной Xiaomi Mi2 SE диагональ дисплея составляет всего 4,3 дюйма, и выставляют этого "бойца" против iPhone SE. Интрига в том, что при более-менее идентичных рабочих параметрах новинка из Китая будет стоить 276 долларов США (1799 юаней), а ребята из Купертино на ценнике своего iPhone SE написали число $399 (и это при 16ГБ собственной памяти устройства). Аппарат с объемом хранилища 64ГБ обойдется и того дороже, а именно, в 499 "зеленых".
4,3-дюймовый Xiaomi Mi2 SE против iPhone SE: чья возьмёт?

Если же взглянуть на конкурентов более пристально, то можно увидеть, что "яблочный" смартфон довольно ощутимо проигрывает в спецификациях своему азиатскому оппоненту. У iPhone SE 4-дюймовый дисплей (1136 х 640 точек), процессор Apple A9 и 2ГБ оперативной памяти. Новинке Xiaomi Mi2 SE прочат 4,3-дюймовый экран, высокопроизводительный чипсет Qualcomm Snapdragon 820 и 3ГБ ОЗУ. Собственная память аппарата составляет 32ГБ, но есть слот, который можно задействовать под две SIM-карты либо под SIM-ку + карту памяти. Разница в разрешении основной камеры может показаться несущественной, но и здесь смартфон Xiaomi в лидерах — 13МП с системой оптической стабилизации и светодиодной вспышкой против 12МП у iPhone SE. Остается добавить, что новинка из Поднебесной имеет в своем арсенале аккумулятор емкостью 2350мАч (не густо, зато поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0) и дактилоскопический сканер. Внешне модель напоминает смартфон Mi 5. Надеемся скоро увидеть его воочию, ибо наблюдать за конкурентной борьбой аппаратов будет наверняка интересно.
Источник: http://fan-android.com/

1 комментарий

  1. BlackPanther 5 июня 2016 14:56
    Яблочники в основном фапают на иОС и некую "экосистему", где все действия должен одобрять "большой брат" и брать за это бабло.
    При этом даже кто то думает, что приобретая в кредит огрызок, он сразу становится человеком "из другого класса". В андройде аккум на 2300 не есть гуд, хорошо если будет до конца дня доживать при активном использовании.
Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com