» » Анонс Huawei P9: металлический флагман с двумя камерами

Анонс Huawei P9: металлический флагман с двумя камерами

Пока в Пекине представляли Meizu M3 Note, другой китайский производитель Huawei проводил последние приготовления перед премьерой смартфонов серии P9. Ранее устройства неоднократно ставали объектами утечек и слухов, но не вся озвученная предварительно информация оказалось правдой. Например, вместо фаблета P9 Max с 6" дисплеем, гостям лондонского мероприятия показали P9 Plus с экраном на 5,5". Впрочем, обо всем по порядку.
Анонс Huawei P9: металлический флагман с двумя камерами

Начнём наш рассказ непосредственно с виновника сегодняшнего торжества - Huawei P9. Новинка получила металлический корпус, дисплей с диагональю 5,2" и разрешением 1920 x 1080 точек, флагманский процессор HiSilicon Kirin 955 на 8 ядер, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 8-Мп фронталку и батарею на 3000. Также девайс оснащён чипом NFC, сканером отпечатков пальцев и гибридным слотом, в который помещаются либо две SIM-карты, либо одна SIM и одна MicroSD. Изюминкой же Huawei P9 является двойная 12-Мп камера, разработанная в партнерстве с Leica. Стоимость устройства в Европе составит от 600 евро. Кстати, Huawei также подготовила более продвинутую версию флагмана с 4 ГБ оперативной памяти.

Анонс Huawei P9: металлический флагман с двумя камерами

Теперь поговорим о P9 Lite. Как и положено упрощенной версии, смартфон предлагает менее мощную начинку, но является актуальным предложением в бюджетном сегменте. Вместо Kirin 955 гаджету достался 4-ядерный Kirin 655, а двойную камеру заменили на стандартную с разрешением 13 Мп. Кроме того, смартфону достались 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и 8-Мп фронталка, как у "старшего" брата. Примечательно, что корпус Huawei P9 Lite выполнен из пластика, металлическим оказался лишь каркас.

Что касается Huawei P9 Plus, этот смартфон отличается от Huawei P9 не только более крупным экраном (который, кстати, умеет распознавать силу касания), но и 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, а также батареей на 3400 мАч. Этот девайс обойдется покупателям из Европы в 750 евро. Еще у Huawei есть версия P9 Plus со 128 ГБ ПЗУ, но продаваться она будет только в Китае.
Источник: http://huawei.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com