» » В ICQ для Android появился редактор фото/видео, а в Instagram настало время историй-однодневок

В ICQ для Android появился редактор фото/видео, а в Instagram настало время историй-однодневок

В последнее время ICQ явно сдает позиции с точки зрения популярности у пользователей. Дабы поддержать мессенджер, разработчики снабдили его обновленную версию собственным редактором видео и фотоизображений. Теперь к любому ролику можно будет прикрепить субтитры, а из фото сделать демотиватор, сопроводив юмористическим комментарием. Креативным пользователям понравятся функция рисования поверх фото и видео, приклеивание стикеров, изменение размера изображения и ряд других не менее ценных и забавных возможностей вплоть до наклона и поворота мультимедиа в любую сторону и на любой желаемый угол. Редактор располагает также обширной палитрой оттенков и позволяет менять цвета фотоизображений. Но самым приятным нововведением станет, пожалуй, установка гео-бейджей, которые теперь можно будет прикрепить к важным для пользователя фотографиям и памятным кадрам видео. Причем, если запечатленное событие совпадает по времени и местоположению с каким-либо важным мероприятием (спортивные состязания, выставки, фестивали и т.п.), программа выдаст ряд вариантов подписей на выбор — ведь не исключено, что кадры связаны именно с ним.
В ICQ для Android появился редактор фото/видео, а в Instagram настало время историй-однодневок

Что касается Instagram, можно только констатировать тот факт, что социальная сеть продолжает стремительно набирать обороты, расширяя функциональные возможности и повышая уровень сервиса. Буквально на днях мы рассказывали о создании бизнес-аккаунта в Instagram, а вчера стало доступно для Android еще одно обновление под названием Instagram Stories. В сети создали специальный раздел для размещения видеоматериалов и фотоизображений, которые смогут находиться там ровно 24 часа, после чего удаляются. Для Instagram Stories подойдут ролики длительностью не более 10 секунд, а фото можно делать прямо в Instagram. Кадры, снятые на телефон, тоже пригодны для размещения, но лишь те, которые были сделаны на протяжении последних суток.
В ICQ для Android появился редактор фото/видео, а в Instagram настало время историй-однодневок

Чтобы знакомиться с вашими историями-однодневками было интереснее, вы имеете возможность предварительно поработать с фото и видео с помощью системы фильтров Instagram Stories — отредактировать их, украсить смайлами, добавить надписи. Редактор позволяет рисовать поверх изображений: для этого из предлагаемого арсенала выбирается подходящая виртуальная кисть, роль которой в реале выполняет палец пользователя. Ставить лайки и комментировать истории не получится — эти функции не предусмотрены. Поделиться впечатлениями можно только по системе личных сообщений. Зато, проведя пальцем по публикации, вы узнаете, кто еще уже успел ее просмотреть. Понравившиеся материалы из Instagram Stories можно сохранить в памяти Android-устройства или закрепить в своей основной ленте. И тянуть с этим не стоит — ведь через сутки найти их будет уже невозможно.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com