» » Смартфон и планшет Intrinsyc на Snapdragon 820 с Android 6.0

Смартфон и планшет Intrinsyc на Snapdragon 820 с Android 6.0

Пока сообщество обсуждало очередную задержку релиза Xiaomi Mi5 и спорило о том, кто все-таки первым выпустит смартфон на базе Snapdragon 820 — Samsung, Zuk или LeTV, команда разработчиков из Intrinsyc (Канада) играючи обошла эти известные компании. Фирма, штат которой насчитывает всего пару сотен человек, ударила по уважаемым брендам, что называется, дуплетом — на рынок одновременно вышли и смартфон, и планшет с инновационным чипсетом «под капотом». Стоит отметить, что этот своеобразный сезон охоты канадская компания успешно открыла уже во второй раз. 24 ноября прошлого года точно так же «выстрелила» сладкая парочка на Snapdragon 810 — референсные мобильный телефон и планшетный компьютер.
Смартфон и планшет Intrinsyc на Snapdragon 820 с Android 6.0

Понятно, что крупные производители подобную тактику не используют. Если революционно новое устройство выходит, то открывает новое модельное семейство со всеми вытекающими последствиями в виде широкой рекламной компании и массового производства. Задача же небольших фирм — поднять планку, показать, что невозможное возможно, задать новый ценовой уровень. Потому и получается, что новинки от Intrinsyc достанутся ограниченному кругу пользователей, из которых более половины — разработчики. Но расстраиваться по этому поводу не стоит хотя бы из-за вышеупомянутого ценового уровня: ведь заявленная стоимость смартфона составляет порядка 800 долларов, а планшет и подавно обойдется любителям передовых технологий в целую 1000 американских денежных знаков.
Смартфон и планшет Intrinsyc на Snapdragon 820 с Android 6.0

Какую информацию мы имеем на сегодняшний день? Название смартфона — Intrinsyc MDP Smartphone based on Qualcomm Snapdragon 820 Processor, аппарат получил 6,2-дюймовый экран с роскошным разрешением 2560 х 1600, 3ГБ ОЗУ и флэш-накопитель на 64ГБ. Устройство оснащается основной 21-МП камерой и ультразвуковым дактилоскопическим сканером. Последний на этот раз решено было разместить на передней панели, а не на тыльной, сбоку от основного фото-модуля, как это было реализовано в случае с референсной моделью прошлого года.

Смартфон и планшет Intrinsyc на Snapdragon 820 с Android 6.0

Планшет тоже получил длинное название, которое больше напоминает строчку в описании устройства: Intrinsyc MDP Tablet based on Qualcomm Snapdragon 820 Processor. По характеристикам производители внесли ясность только относительно 10,1-дюймового экрана с разрешением 3840х2160 пикселей, наличия беспроводного модуля обмена данными Wi-Fi 802.11ad и 21-мегапиксельной основной камеры, которая оснащается двойной светодиодной вспышкой. Обе новинки будут работать под управлением Android 6.0 Marshmallow и поставляются с предустановленным диагностическим софтом Trepn Profiler, который позволяет профилировать производительность и энергопотребление приложений для Android-устройств. Наличие этого инструмента еще раз доказывает, что обе новинки рассчитаны, преимущественно, на разработчиков и пригодятся им в создании программ для устройств с новым высокопроизводительным процессором и платформой Android 6.0. Старт продаж новинок назначен на 31 декабря и, если он состоится, то тогда мы и расскажем обо всех параметрах планшета и смартфона Intrinsyc образца 2015 года.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com