» » Xiaomi Mi5 выйдет в стеклянном корпусе с алюминиевой рамкой

Xiaomi Mi5 выйдет в стеклянном корпусе с алюминиевой рамкой

В этом году мы так и не увидим Xiaomi Mi5. Слухи о релизе смартфона вспыхивали уже несколько раз, но долгожданное событие так и не произошло. В конце ноября на пресс-конференции “Grande Finale” генеральный директор компании-производителя Лей Джун (Lei Jun) сообщил, что выход устройства не за горами, заявив, что сам он уже пользуется Xiaomi Mi5. Были названы и некоторые характеристики аппарата, среди которых и процессор — Snapdragon 820 (четыре кастомных ядра Kryo). Несколько позже в микроблоге господина Джуна на сайте китайской социальной сети Weibo появились сообщения, отправленные с неизвестного смартфона. Скриншоты постов замелькали в сети, а специалисты поспешили идентифицировать аппарат, как Mi5. Теперь же новинка от Xiaomi засветилась в базе данных торговой площадки Oppomart — без фотоизображения и с пометкой «нет на складе», но с конкретными характеристиками и даже с ценником!
Xiaomi Mi5 выйдет в стеклянном корпусе с алюминиевой рамкой

Стоимость Xiaomi Mi5 на Oppomart — 599 долларов США. Смартфон, действительно, построен на базе инновационного процессора Snapdragon 820, способного работать с тактовой частотой 2,5ГГц. Устройство получило и обещанные 4ГБ оперативной памяти, о которых говорил в ноябре китайский аналитик Пан Джиютанг, и графический ускоритель Adreno 530. У новинки 5,5-дюймовый QHD дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей и контрастностью 1400: 1 — совместная разработка Sharp и JDI. Основная камера 20-мегапиксельная, с функцией оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8МП. Объем собственной памяти устройства 16/64/128ГБ, но какая именно версия устройства будет стоить 599$, по фото, поступившему с Oppomart, понять невозможно. Зато в поддержке сетей 4G LTE-FDD и в наличии мощного аккумулятора емкостью 3800 мАч сомневаться не приходится. В описании смартфона упоминаются также высококлассные стерео динамики. А работать всё это великолепие будет под управлением новейшей операционной системы MIUI 7 на базе Android 6.0.

Xiaomi Mi5 выйдет в стеклянном корпусе с алюминиевой рамкой

Но главный сюрприз, как оказалось, приготовили пользователям дизайнеры. Xiaomi Mi5 выходит в сопровождении слогана «The Beauty and Art of Glass», который можно перевести как «красота и искусство стекла». Создатели модели обещают незабываемые ощущения от прикосновения к «гладкому на ощупь корпусу и даже к его боковым граням, где стекло плавно сужается, переходя в тонкую алюминиевую рамку». Они утверждают, что использовали стекло эксклюзивного качества и уверены, что Mi5 — это самый красивый телефон, когда-либо созданный компанией. Что касается «начинки», Лей Джун буквально на днях в беседе с журналистами сказал, что его не интересует «право первой ночи» для Snapdragon 820, и ему абсолютно все равно, кто именно первым выпустит на рынок гаджет с этим чипсетом. В данном случае в приоритете у Xiaomi — оптимизация работы устройства и расширенная функциональность, поэтому компания и не спешит с релизом. И это подтверждается загадочным исчезновением странички Xiaomi M5 с сайта Oppomart. Наверное, поклонникам бренда придется подождать еще месяц-другой…
Источник: http://www.oppomart.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com