» » Релиз первых «умных» Android-часов с возможностью работы в сетях LTE отменен

Релиз первых «умных» Android-часов с возможностью работы в сетях LTE отменен

Совсем недавно корпорация Google и компания LG Electronics объявили о грядущем выходе первого смарт-хронометра LG Watch Urbane 2nd Edition LTE с возможностью работы в сетях 4G без синхронизации со смартфоном. Создание такого революционно нового гаджета стало возможным благодаря серьезной доработке операционной системы для носимых устройств Android Wear. «Умные» часы должны были получить не только функционал для обмена данными, но и микрофон с динамиками, то есть, практически сталь альтернативой сотовому телефону. Релиз новинки планировался в Южной Корее и Соединенных Штатах Америки, а позже и в других странах мира. Но ни корейцы, ни американцы не найдут под новогодней ёлкой такой желанный подарок — к сожалению, компания-производитель отменила релиз устройства, сославшись на внезапно возникшие технические проблемы.
Релиз первых «умных» Android-часов с возможностью работы в сетях LTE отменен

LG Electronics не предоставила конкретной информации о том, какие недочеты были выявлены в работе аппаратной части. Известно лишь, что новинка при повседневной эксплуатации далеко не всегда функционирует должным образом. Американский оператор сотовой связи AT&T, который успел не только открыть предзаказ на LG Watch Urbane 2nd Edition LTE, но и передать некоторое количество устройств покупателям, вынужден теперь либо возвращать деньги клиентам, либо предлагать им обмен на другие «умные» часы, выплачивая компенсацию за доставленные неудобства. Срок возврата и обмена пока не ограничен, о возобновлении продаж речь не ведется.

Релиз первых «умных» Android-часов с возможностью работы в сетях LTE отменен

Как это ни печально, но ожидания пользователей оказались напрасными, а ведь задумка была очень хороша. Смарт-хронометр получил абсолютно новый круглый P-OLED экран диаметром 1,38 дюйма, на котором, в отличие от дисплеев других аналогичных устройств, не было «мёртвых зон». Разрешение 480 х 480 точек и плотность пикселей 348ppi впечатляли, а процессор Qualcomm Snapdragon 400 и 768 МБ оперативной памяти обещали довольно высокую производительность. Не поскупились разработчики ни на объем встроенной флэш-памяти (4ГБ), ни на ассортимент встроенных датчиков, который включает в себя компас, барометр, акселерометр, гироскоп и датчик частоты сердечных сокращений (ЧСС). Часы, заключенные в защищенный от пыли и влаги по стандарту IP67 цельнометаллический корпус, могли бы продержаться целый час даже под водой, но… неожиданно отказались нормально работать в обычных условиях.

Релиз первых «умных» Android-часов с возможностью работы в сетях LTE отменен

Возможно, специалистам LG Electronics удастся решить проблемы с аппаратной частью, и Watch Urbane 2nd Edition LTE все-таки вернутся в салоны AT&T, а следом появятся и на прилавках магазинов в разных странах мира. По крайней мере, отменён только релиз, и производитель пока не вынес окончательного приговора этой интересной и прогрессивной модели. Но если исправлять ошибки, то быстро — ведь теперь уже известно, что Android Wear после обновления обеспечивает носимые устройства функцией сотовой связи. Дело лишь за удачным техническим решением, но его могут найти и другие производители.
Источник: http://liliputing.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com