» » Vivohub 2 от Garmin: SMART-TV на мониторе и экране телевизора

Vivohub 2 от Garmin: SMART-TV на мониторе и экране телевизора

Компания Garmin отлично известна во всем мире в качестве ведущего производителя навигационного оборудования. Качество и надежность ее устройств по достоинству оценили автомобилисты, туристы, рыбаки и все те, чья работа или досуг требует оперативного и точного ориентирования на местности и прокладки маршрутов. Но мало кому из пользователей навигаторов Garmin известно, что данный производитель выпускает такие гаджеты, как фитнес-трекер или «умные» весы. Теперь ассортимент устройств для домоседов пополнился интересной и полезной новинкой — Vivohub 2. Это миниатюрный компьютер или, как его официально позиционируют, TV Stick, который может подключаться к телевизорам и мониторам и превращать их в многофункциональные смарт-ТВ устройства.
Vivohub 2 от Garmin: SMART-TV на мониторе и экране телевизора

Работает эта новинка под управлением ОС Android 4.2 Jelly Bean, что немного странно. Впрочем, и само вторжение Garmin в область SMART-TV не менее загадочно. Тем не менее, предложение весьма интересное, и стоит посмотреть, что именно запускает в производство компания. Внешне Vivohub 2 очень похож на флэшку, к другим устройствам он подключается посредством стандартного USB-разъема. Еще один разъем (мини-USB) предусмотрен для подключения зарядного устройства. Построена новинка на базе 1-гигагерцевого двухъядерного процессора Amlogic AML8726 (ядра ARM Cortex-A9) и графического процессора ARM Mali-400. Объем оперативной памяти составляет 1ГБ, имеется пара модулей беспроводного обмена данными — 802.11b / G / N Wi-Fi и Bluetooth. Платформа, хоть и устаревшая, дает возможность воспроизведения музыкальных и видео файлов с SD-карты, USB-флэшек, а также с интернет-ресурсов YouTube, Netflix и множества других.

Vivohub 2 от Garmin: SMART-TV на мониторе и экране телевизора

Что интересно, Garmin Vivohub 2 не работает с телевизионными каналами ТВ-ориентированным программным обеспечением Android TV, используя только привычные для пользователей смартфонов и планшетов приложения Android. Поэтому пользоваться пультом дистанционного управления будет вряд ли возможно. Гораздо проще задействовать Bluetooth-клавиатуру или подключить одно из двух устройств посредством USB-разъема, имеющегося на некоторых ПДУ.

Vivohub 2 от Garmin: SMART-TV на мониторе и экране телевизора

А теперь самое интересное: в имеющемся в доступе на FCC пользовательском мануале рассматриваются мультимедиа возможности новинки. Но стоит зайти на страничку устройства на сайте производителя, и сразу становится понятной истинная цель Garmin. Оказывается, Vivohub 2 компании нужен для синхронизации и мониторинга работы vivoki и vivofit с последующей автоматической отправкой результатов на партнерские ресурсы, посвященные здоровому образу жизни, для дальнейшего анализа, выдачи рекомендаций и ведения статистики. А смарт-ТВ — лишь приятный бонус, «вишенка на торте», с помощью которой Garmin рассчитывает расширить покупательскую аудиторию.
Источник: http://liliputing.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com