» » Смартфон с бесконечной памятью Nextbit Robin выйдет в феврале 2016

Смартфон с бесконечной памятью Nextbit Robin выйдет в феврале 2016

Если вы следите за новинками в области IT–технологий, то вам наверняка знакома площадка Kickstarter, на которой талантливые изобретатели и разработчики представляют свои проекты. Цель — сбор добровольных пожертвований на реализацию идей. Если набирается нужная сумма, то у команды есть все шансы довести работу до победного конца. Компания Nextbit в сентябре текущего года представила на Kickstarter проект смартфона с «бесконечной» памятью, который не мог не заинтересовать добровольных инвесторов в современных условиях. Ведь пользователи уже привыкли иметь под рукой большое количество всевозможного контента, а грядущее повальное увлечение съемкой видео в формате 4К потребует дополнительного увеличения объема внутренних хранилищ. Не удивительно, что вместо запланированных 500 000$ проекту удалось собрать 1,3 миллиона долларов. Это позволило команде не только форсировать работы над изобретением, но и объявить предзаказ на смартфон Robin — первое Android-устройство с облачной памятью.
Смартфон с бесконечной памятью Nextbit Robin выйдет в феврале 2016

Дизайн аппарата придумал Скотт Кройл, ранее работавший в компании HTC. Смартфон трудно назвать элегантным или стильным — его угловатый корпус, скорее, наводит на мысли об опытном образце. Тем не менее, в оригинальности такому решению отказать сложно. Возможно, именно так и будут выглядеть через пару-тройку лет новые высокотехнологичные смартфоны. Кстати, о высоких технологиях: Майклу Чану и Тому Моссу, работавшим ранее на корпорацию Google, удалось практически слить воедино облачное хранилище и встроенную собственную память смартфона. Если на протяжении некоторого времени не использовать приложения или контент, Robin отправит все это «на облака» и оставит там до тех пор, пока пользователю они не понадобятся. С возвратом контента с облачного хранилища дело обстоит несколько иначе: он возможен при выполнении двух условий: смартфон должен быть подключен к зарядному устройству и находиться в зоне устойчивого покрытия Wi-Fi. Такие меры предосторожности приняты во избежание потери данных из-за разрядки аккумулятора или внезапной потери интернет соединения.

Смартфон с бесконечной памятью Nextbit Robin выйдет в феврале 2016

О технических характеристиках известно следующее: Robin получил IPS-дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1080p, 13-мегапиксельную основную камеру (разумеется с возможностью записи 4K видео и сохранением снимков в формате RAW), дактилоскопический сканер и порт USB Type-C. Построена новинка на базе 6-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 808, имеет 3ГБ ОЗУ и флеш-память на 32ГБ. Как видите, параметры весьма и весьма достойные. Добавим к этому, что в распоряжение каждого владельца Nextbit Robin бесплатно поступает 100ГБ пространства «на облаках» для хранения информации, а желающие смогут расширить объем своего облачного хранилища, но, вероятно, уже за дополнительную плату.

Смартфон с бесконечной памятью Nextbit Robin выйдет в феврале 2016

Как уже было сказано выше, предзаказ на Nextbit Robin уже открыт, а продажи Android-смартфона стартуют в феврале следующего года. Заявленная стоимость новинки — 399$. Тем же, кто вложил в разработку проекта собственные деньги, сделав пожертвования на Kickstarter, покупка обойдется на 100$ дешевле. Сама площадка в соответствии с условиями размещения проекта удовольствовалась «скромной» суммой в 65 тысяч долларов (5% от сбора).
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com