» » Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

Новейший представитель модельного семейства One, настоящий зверь в металлических доспехах появился в США: продажа HTC One A9 открыта по цене $399.99. Сегодня на своей онлайн-конференции компания HTC официально презентовала свой новый смартфон HTC One A9, который предоставляет пользователю сбалансированные характеристики премиум-класса (есть вариант с характеристиками твердого среднего уровня), классический дизайн алюминиевого корпуса и новейшую версию операционной системы — Android 6.0 Marshmallow с пользовательским интерфейсом HTC Sense «из коробки». Стоит отметить также 13-мегапиксельную основную камеру с оптической стабилизацией изображения и интегрированный сканер отпечатка пальца спереди.
Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

На первый взгляд HTC One A9 имеет определенное сходство с последними моделями iPhone от Apple. Но при более внимательном рассмотрении очевидными становятся «фамильные» черты фирменного дизайна производителя. Это особая двойная текстура поверхности корпуса, линии металлической рамки, форма антенных вырезов, напоминающая модели М8 и М9. Словом, покупатель получит стильный смартфон с доминированием матового алюминия, чуть скошенными ребрами и хромированной окантовкой.

Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

За работу One A9 отвечает новый 64-битный 8-ядерный процессор Snapdragon 617 (тактовая частота 1,5ГГц). В зависимости от модификации, у смартфона может быть 2 или 3ГБ оперативной памяти, а объем внутреннего накопителя, соответственно, может составлять 16 или 32ГБ. Версия с более «продвинутыми спецификациями предназначена для США, пользователи из Великобритании смогут приобрести модель среднего уровня. Разумеется, все получат возможность расширения памяти устройства посредством установки карт формата microSD в предусмотренный для этой цели специальный слот. Аппарат поддерживает работу в сетях 4G LTE.

Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

Стоит отметить, что HTC One A9 — это первый смартфон, не имеющий отношения к модельному семейству Nexus, который будет поставляться с предустановленной ОС Marshmallow. Аккумулятор модели характеризуется емкостью 2150мАч, и многие сочтут ее недостаточной для устройства такого класса. Но аппарат поддерживает функцию быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 2.0, а в перспективе у него и поддержка нового стандарта QuickCharge 3.0. Смартфон получил 5-дюймовый AMOLED дисплей с FullHD разрешением (1080p) и скрытый под ним сенсорный дактилоскопический сканер. Конечно, все уже привыкли пользоваться виртуальными кнопками на экране. У HTC One A9 нижний ряд состоит их трех кнопок — «Home», «Back» и «Task-Bar».

Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

Новшества, касающиеся программного обеспечения, не исчерпываются последней версией операционной системы Android 6.0 Marshmallow с «прикрученным» к ней фирменным интерфейсом HTC Sense — такое сочетание, кстати, рождает ощущение определенной незавершенности, переходной стадии. Пользовательская оболочка явно не дотягивает до уровня платформы, и все же некоторый прогресс налицо: например, новые возможности управления камерой. У One A9 она 13-мегапиксельная, с поддержкой функции оптической стабилизации и установлена с тыльной стороны аппарата. Фронтальный фото-модуль "Ultrapixel" имеет разрешение 4МП, такой же, как и устанавливаемый в M9. После провала предыдущей модели (как известно, основная камера M9 оставляет желать лучшего), у поклонников смартфонов от HTC наконец-то появилась возможность делать снимки отличного качества — того самого, о котором они давно мечтали.

Официальный релиз HTC One A9: алюминиевый корпус, дактилоскопический сканер и Android 6.0 «из коробки»

Массовые продажи начнутся в ноябре, но отдельные ретейлеры могут объявить о предзаказе и возможности приобрести HTC One A9 раньше других уже в самые ближайшие дни. В США смартфон уже предлагается по цене 399,99$ на HTC.com в топовом варианте с 3ГБ ОЗУ и 32ГБ собственной памяти устройства. В данном ценовом диапазоне главными конкурентами новинки станут аппараты от таких производителей, как Motorola и Huawei. Предзаказ открылся сегодня в 12:30 по восточному поясному времени. Покупатели могут выбрать один из операторских смартфонов AT&T, T-Mobile и Sprint либо свободный от контракта аппарат — именно он и обойдется в указанную выше сумму. С контрактом стоимость ниже — например, у Sprint она составляет 199.99 долларов. Данный оператор предлагает также HTC One A9 в рассрочку на два года ($29 в месяц) и в лизинг ($20 в месяц). В последнем случае телефон остается в собственности мобильного оператора. 6 ноября ожидается начало поступления разблокированных (не привязанных к операторам) аппаратов, но цена, заявленная на эту модификацию компанией Sprint, вызывает удивление — 696$. Это очень далеко от ценника производителя, поэтому вряд ли будет иметь успех у пользователей.

И о цветовой гамме: планируется выпускать модель в корпусе серебристого, золотого, темно-серого и гранатового цветов, но пока предлагаются лишь серебристый и темно-серый вариант. Возможно, остальные появятся несколько позже.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com