» » Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

Вчера корпорация Google официально представила несколько новых устройств, каждое из которых имеет собственную «изюминку» и основано на инновациях, сулящих пользователям новые возможности и ощущения. Знакомьтесь: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast.
Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

Huawei Nexus 6P
Прошлогодний Nexus 6, нашедший своего покупателя, не так и не пробившийся в ряды бестселлеров, уступает свое место в модельной линейке аппарату китайской компании Huawei. Ее смартфон Nexus 6P тоже вполне можно причислить к категории фаблетов, несмотря на уменьшившийся до 5,7 дюйма размер диагонали дисплея. Разрешение, кстати, не пострадало — это всё те же 2560 x 1440 точек, а плотность пикселей даже увеличилась, что не могло не сказаться на качестве картинки. Еще один шаг вперед — более мощный процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1. И, конечно, металлический корпус тоже стоит рассматривать, как желание соответствовать передовым тенденциям. Добавим к этому расположенный на задней крышке дактилоскопический сканер и разъем USB Type-C — преимущества новинки уже очевидны.

Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

Но компания-производитель молода и амбициозна, поэтому приятные сюрпризы продолжаются: у Huawei Nexus 6P отличные камеры. Основная 12-мегапиксельная способна делать качественные снимки в условиях недостаточного освещения, а видеосъемку ведет с частотой 240 кадров в секунду. Запустить ее можно не только из меню, но и с помощью быстрого старта — с помощью двойного нажатия на кнопку блокировки аппарата. Фронтальный фото-модуль тоже весьма неплох. Его разрешение 8 мегапикселей, а значит, селфи получится на славу. Представители Google утверждают, что этот фаблет вообще делает «лучшие селфи в мире».

Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

И, наконец, цена вопроса: в США за Nexus 6P за версию с 32 Гб будут просить $499, смартфон с 64ГБ памяти обойдется покупателю уже в $549, а топовая версия фаблета с внутренним накопителем емкостью 128Гб потянет уже на $649. Старт продаж намечен на вторую половину октября. Брать или подождать — решайте сами. Но учтите: практика показывает, что модельная линейка Nexus всегда демонстрирует новейшие наработки платформы Android, а обновления получает первой и в полном объеме. Прямая поддержка от Google дорогого стоит, а особое внимание к «Нексусам» со стороны корпорации очевидно — недаром для разработки и выпуска этих устройств всегда привлекаются крупнейшие сторонние производители.

Планшет Pixel C
В модельной линейке Pixel пополнение: официально представлен планшетный компьютер Pixel C с док-станцией, работать которому предстоит на Android 6.0. Док-станция и планшет обмениваются данными посредством Bluetooth, к корпусу компьютера она прикрепляется с помощью магнитов. Планшет получил 10-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1800 пикселей и построен на базе процессора Nvidia Tegra X1 с 3ГБ ОЗУ и графическим ускорителем Maxwell, что позволяет надеяться на быструю обработку графики. Сам планшет поступит в продажу ближе к новогодним праздникам по цене $499, а клавиатуру придется приобретать за дополнительную плату в размере $149.

Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast

Медиаплееры Chromecast
Компактные медиаплееры Chromecast неплохо зарекомендовали себя в качестве устройств для стриминга аудио и видеоконтента. Вчера Google представила две новых модели, одна из которых адресовано меломанам. Оно называется Chromecast Audio и «заточено» исключительно под музыкальный стримминг. Устройство оборудовано стандартным 3,5-миллиметровым разъемом, посредством которого его можно подключить к усилителям, колонкам, динамикам для трансляции треков в высоком качестве с мобильных устройств. Еще один медиаплеер выделяется из модельной линейки своим круглым дизайном. Он поддерживает высокоскоростные Wi-Fi-протоколы и работу в 5 ГГц сетях, оснащен мощными антеннами, поэтому качество приема сигнала должно быть превосходным. Гаджет будет выпускаться в трех цветовых решениях корпуса — желтом, коралловом и черном. Самое приятное, что несмотря на усовершенствования и улучшение эксплуатационных характеристик, новые медиаплееры Chromecast стоить будут столько же, сколько и модели, имеющиеся в продаже сегодня. Впрочем, дата старта продаж еще не объявлена, как и конкретные цены на новинки.
Новинки от Google: фаблет Huawei Nexus 6P, планшет Pixel C и медиаплееры Chromecast
Источник: http://www.theguardian.com/technology/2015/sep/29/google-launches-new-nexus-5x-6p-smartphones-marshmallow

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com