» » В рамках программы Android One появятся смартфоны по 50 долларов

В рамках программы Android One появятся смартфоны по 50 долларов

Все, кто интересуется мобильными устройствами, уже наслышаны о программе Android One, которую проводит компания Google. Она ориентирована на организацию производства смартфонов, работающих под управлением последних версий платформы, которые были бы доступны по цене пользователям из развивающихся стран. Недавно Раджан Анандан — руководитель представительства компании в Юго-Восточной Азии — дал интервью журналистам популярного издания The Financial Times, в котором сообщил о готовности в ближайшее время представить план дальнейшего развития программы. В частности, он отметил, что ключевым моментом маркетинговой политики Google станет снижение цены на Android-смартфоны до 50 долларов США.
В рамках программы Android One появятся смартфоны по 50 долларов

Стоит уточнить, что сама компания Google выпуском смартфонов не занимается, но предоставляет строгий перечень требований и стандартов, которым должны соответствовать все аппаратные средства, производимые в рамках данной программы, и следит за четким исполнением этих правил. Всё это делается во благо пользователей из стран третьего мира, которые должны иметь возможность приобрести за небольшую сумму качественные устройства, обладающие достойными характеристиками и полным набором функций приличного Android-смартфона. Программа отчасти задевает интересы стремительно развивающихся и настойчиво осваивающих рынок китайских компаний, в изобилии выпускающих бюджетные модели смартфонов. В интересах Google заполнить рынок недорогими аппаратами с «чистой» ОС Android «на борту», подключенных к сервисам корпорации и, разумеется, к ее рекламной сети.

В рамках программы Android One появятся смартфоны по 50 долларов

Честно говоря, пока еще проект не может выйти на запланированный уровень продаж. До миллиарда пользователей «программных» смартфонов ещё ой как далеко — например, на самом оживленном для мобильной техники индийском рынке под эгидой Android One с начала года было реализовано менее миллиона аппаратов. Господин Анандан не отрицает некоторого разочарования в эффективности продвижения программы. Тем не менее, ни Google, ни он лично не намерены отказываться от ее дальнейшей реализации. Исправлять ситуацию компания намерена не только за счет снижения цены, но и путём запуска новых приложений и сервисов, максимально привлекательных для индийских пользователей.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com