» » Старт продаж модульного смартфона Spiral 2 запланирован на лето 2015

Старт продаж модульного смартфона Spiral 2 запланирован на лето 2015

Неделю назад корпорация Google провела презентацию, в ходе которой представила публике прототип модульного смартфона Google Project Ara. Аппарат будет принадлежать к поколению устройств Spiеral 2, а в продажу новинка должна будет поступить во второй половине текущего года. Представители компании-производителя сообщили также, что релиз состоится в Пуэрто-Рико, и в первое время модель будет доступна только на рынке этой страны.
Старт продаж модульного смартфона Spiral 2 запланирован на лето 2015

Для широкого рынка смартфон придется доработать, то и будет сделано на основе первого опыта эксплуатации Google Project Ara Spiral 2. Выбор страны для «обкатки» аппарата нового поколения не случаен. От США до Пуэрто-Рико рукой подать, в стране большая зона покрытия 4G и действуют требования FCC. Смартфоны планируется реализовывать с помощью автолавок — что называется, с колес. Предполагается, что покупателям будет предоставлена возможность индивидуализации гаджета: выбор конфигурации смартфона по желанию клиента. Но можно будет купить и стандартный набор модулей в типовом корпусе.

Старт продаж модульного смартфона Spiral 2 запланирован на лето 2015

Новинка построена на чипах NVIDIA Tegra K1 и Marvell PXA1928, поддерживает сети последнего поколения, имеет 5-мегапиксельную камеру и оснащается дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек. Из модулей беспроводного обмена данными в наличии Wi-Fi и Bluetooth.

Магнитные фиксаторы модулей у прототипа Spiral 2 перенесены на каркас смартфона, что дает возможность высвободить пространство внутри каждого конкретного модуля. Разработчики утверждают, что аппарат может работать без подзарядки целые сутки. Но есть одно условие: необходима быстрая замена аккумулятора (на эту манипуляцию пока отводится лишь 30 секунд, но в корпорации работают над увеличением времени замены до двух-трех минут).

Старт продаж модульного смартфона Spiral 2 запланирован на лето 2015

Для аппаратов третьего поколения Spiral 3 в Google намерены реализовать поддержку сетей 4G (LTE), освободить пользователя от необходимости замены батареи в течение дня. Обещана также более продвинутая камера и ряд других возможностей. В идеальном варианте Project Ara сможет сравниться по функционалу со старшими моделями линейки производителя и составить им реальную конкуренцию в недалеком будущем.



На сегодняшний день разработчикам удалось создать для Spiral 2 всего 11 исправно работающих модулей, но в текущем году их количество должно быть доведено до 30. Как уже было сказано, в их число войдут улучшенная камера и модуль поддержки сетей LTE.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com