» » На российский рынок возвращаются смартфоны Motorola

На российский рынок возвращаются смартфоны Motorola

Недавно Lenovo и корпорации Google завершили процесс передачи компании Motorola, китайскому производителю. Приобретение обошлось новому владельцу в 2,9 миллиарда долларов. Теперь в распоряжение Lenovo оказалась не только известная торговая марка, но и права на модельные линейки Moto E, Moto G, Moto X и Droid, а также на «умные часы» и целый ряд свежих проектов, которые еще даже не анонсировались. Предполагается, что Motorola станет отдельным подразделением Lenovo и сохранит собственную штаб-квартиру.
На российский рынок возвращаются смартфоны Motorola

Что интересно, завершение самого процесса сделки — не самая важная новость. Гораздо больше сообщество интересует, как переход компании новому владельцу отразится на судьбе новых мобильных устройств Motorola. И первая информация уже начала поступать.

В частности, стало известно, что в ближайшее время возобновятся официальные поставки в Россию смартфонов Motorola. Об этом сообщил в своем микроблоге глава по коммуникациям Lenovo Russia & CIS Марат Ракаев. Список моделей и точные даты релизов пока не афишируются, но процесс будет запущен после рождественских каникул.

В настоящее время в компании Lenovo решается проблема формирования ассортимента — специалисты стараются подобрать для российского рынка модели, способные заинтересовать покупательскую аудиторию. Лидирует пока Nexus 6, который войдет в стартовую модельную линейку с вероятностью практически 100%.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com