» » Новинки от HTC: экшен-камера ReCamera и «селфифон» Desire EYE

Новинки от HTC: экшен-камера ReCamera и «селфифон» Desire EYE

В Нью-Йорке состоялась презентация двух новинок от компании HTC. Это ReCamera — iPhone-совместимая экшен-камера, аналогичная GoPro, и смартфон Desire EYE, оснащенный мощной 13-мегапиксельной фронтальной камерой, который производители позиционировали как «селфифон». У аппарата дисплей с размером диагонали 5,2 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей, а работает он под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Sense 6.0.

Вопреки традициям компании HTC, корпус смартфона выполнен не из металла, а из высокопрочного пластика. Тем не менее, производители заявляют, что модель водонепроницаемая и может выдержать кратковременное пребывание под водой на небольшой глубине (характеристики соответствуют требованиям стандарта IPx7). Дизайн гаджета довольно оригинален: над экраном и под ним имеются тонкие сеточки, за которыми скрывается пара динамиков HTC BoomSound для воспроизведения стереозвука. Камера «селфифона» снабжена аппаратной кнопкой для удобства фотосъемки.


Под пластиком корпуса запрятана очень приличная начинка, которая ничуть не хуже, чем у флагманской модели компании — HTC One M8. Модель построена на 4-ядерном процессоре Snapdragon 801 (тактовая частота 2,3 ГГц) и снабжена 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 16 ГБ. Емкость аккумуляторной батареи — 2600 мАч.

Изюминкой «селфифона», несомненно, являются две камеры с разрешением 13МП, оснащенные светодиодными вспышками. Одна из них (фронтальная) с диафрагмой f/2,2 расположена на передней панели аппарата, а вторая — с диафрагмой f/2,0 и фокусным расстоянием 28мм, соответственно, на задней. Последнюю предполагается использовать для фотосъемки привычным образом — снимать окружающие предметы, пейзажи, людей. А вот фронтальная (широкоугольная, 22мм) предназначена специально для видеозвонков и фотосъемки себя любимого, то есть, того самого селфи, давшего новинке второе имя.


Успевшие попробовать HTC Desire EYE на практике журналисты сделали неутешительный для производителей и самой новинки вывод: несмотря на 13МП-ный сенсор, снимки, сделанные фронтальной камерой «селфифона» по качеству практически аналогичны тем. что можно сделать с помощью iPhone 6.


Одновременно с новым смартфоном компания официально представила еще одну новинку: экшен-камеру ReCamera с 16-мегапиксельным сенсором. С помощью этого устройства можно фотографировать и снимать видео в высоком качестве. Гаджет заключен во влагонепроницаемый корпус и программно совместим как с iPhone, так и с Android-смартфонами. У камеры широкоугольный объектив, а автономную работу в режиме непрерывной съемки на протяжении 1 часа 40 минут обеспечивает аккумулятор емкостью 820 мАч. За это время можно отснять видео аналогичной продолжительности в Full HD качестве или сделать 1200 фотоснимков. В комплекте с ReCamera производители предоставляют карту памяти объемом 8ГБ. Продаваться новинка будет по цене порядка 200 долларов США.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2017 Fan-Android.com