» » Бренд Nexus прекратит своё существование в 2015 году

Бренд Nexus прекратит своё существование в 2015 году

Днем рождения модельной линейки планшетов и телефонов Nexus можно считать 5 января 2010 года. Именно в этот день состоялась официальная презентация спроектированного и выпущенного HTC по заказу Google Android-смартфона Nexus One. На момент своего появления нынешний флагман имел внутри только «голую» платформу — без единой фирменной «примочки» от изобретательных тайваньцев и, уж, конечно без интерфейса Sense.
Бренд Nexus прекратит своё существование в 2015 году

На протяжении последующих лет немало производителей отметилось на рынке телефонами и планшетами Nexus, разработанными для корпорации Google. Пользователи успели по достоинству оценить 8 устройств, первым из которых и стал Nexus One от HTC. Далее партнерами корпорации становились Samsung, ASUS и LG, а продукция Nexus набирала популярность, которая подтверждалась статистикой продаж и ростом рыночной доли. И вот теперь заговорили о том, что в 2015 году полюбившийся бренд исчезнет из каталогов, обзоров и прайс-листов.

Российский телеком-журналист Эльдар Муртазин — персона в интернет-сообществе небезызвестная — написал в своём Twitter буквально следующее: «Nexus line by Google is over in 2015» (Линейка Nexus исчезнет в 2015 году). Но не надо поддаваться панике: ни планшеты, ни андроид телефоны в чистом виде никуда не денутся. Они будут постепенно заменяться устройствами Google Play Edition, то есть, расстаться придется исключительно с названием модельной линейки.

В прошлом году первые GPE-девайсы уже появились на рынке. Это особые версии Samsung Galaxy S IV и HTC One, а следом за ними LG G Pad 8.3 и Sony Xperia Z Ultra. Данные устройства отличаются от обычных версий полным отсутствием фирменного софта, что дает возможность быстрого обновления ПО наравне с планшетами и телефонами Nexus. В текущем году появятся новинки модельного ряда Google Play Edition, и число их будет постоянно расти. Учитывая тот факт, что на продукции под брендом Nexus корпорация Google не зарабатывает ни цента, используя телефоны и планшеты лишь для продвижения своей операционной системы Android, предсказание Эльдара Муртазина имеет все шансы сбыться. Тем более что смартфоны GPE потребуют от корпорации гораздо меньших финансовых вложений и участия, а с задачей демонстрации преимуществ платформы справятся не хуже. Да и Android-производители, которых не устраивает откровенно демпинговая ценовая политика бренда, успокоятся.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com