» » На презентации Android 4.4 Kit Kat в поле зрения камер попал Nexus 5

На презентации Android 4.4 Kit Kat в поле зрения камер попал Nexus 5

Несколько дней назад компания Google водрузила у входа в свою штаб-квартиру статую робота Android, выполненную из шоколада. Это удивительное изваяние ознаменовало появление новой версии платформы. Мы уже привыкли, что варианты операционной системы получают свои имена в алфавитном порядке — Apple Pie, Banana Bread, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean, поэтому предполагаемое название новинки Key Lime Pie казалось вполне логичным. Тем не менее, следующую версию в Google решили назвать иначе — Kit Kat, да и порядковый номер у неё вместо 5.0 оказался 4.4.
На презентации Android 4.4 Kit Kat в поле зрения камер попал Nexus 5

Всем известно, что патентные права на бренд с аналогичным названием принадлежат компании Nestle. Как выяснилось позднее, между нею и Google был заключен договор, согласно которому производитель любимых миллионами людей сладостей проведет невиданную по своим масштабам рекламную компанию, в ходу которой в 50 миллионов шоколадных батончиков Kit Kat будут вложены специальные сертификаты. Ими можно будет оплачивать покупки в магазине Google Play, а некоторые счастливчики выиграют новенькие планшетные компьютеры Nexus 7. Что удивительно, представители Nestle отрицают факт получения денег от корпорации Google. Вероятно, они сочли это соглашение обоюдовыгодным.

На презентации Android 4.4 Kit Kat в поле зрения камер попал Nexus 5

Мероприятие по установке исполинского шоколадного Андроида не обошлось без курьеза: в объектив камеры одного из присутствующих попал смартфон, который впоследствии был идентифицирован как новая модель Nexus. Аппарат имеет продольное расположение логотипа, как у последней модели планшета Nexus 7, аналогичную компоновку и похожий дизайн. Но главным аргументом в пользу того, что засвечена была именно новая модель, является тот факт, что корпорация Google поторопилась изъять видеоролик с изображением гаджета из youtube. Кстати, на корпусе смартфона замечен логотип LG, а это значит, что слухи о причастности этой компании к разработке Nexus 5 получили свое подтверждение.

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com