» » Плохие новости для владельцев Nexus: многие функции Pixel после выхода Android 7.1 они не получат

Плохие новости для владельцев Nexus: многие функции Pixel после выхода Android 7.1 они не получат

Вчера стало известно, что устройства Nexus будут получать обновления после выхода Android 7.1. Так как аппараты нового семейства Pixel представляют новую концепцию, многие задавались вопросом, сумеют ли представители модельной линейки Nexus получить вместе с обновлением платформы все те блестящие возможности, которые в ближайшее время уже смогут оценить по достоинству владельцы "Пикселей"? Например, крутой новый лаунчер или неограниченное место для хранения фото и видеоматериалов? Официальный ответ, полученный журналистами от Google вряд ли порадует тех, кто приобрел себе смартфон из семейства Nexus.
Плохие новости для владельцев Nexus: многие функции Pixel после выхода Android 7.1 они не получат

Некоторые из особенностей Android 7.1 являются специфическими для "пиксельных" телефонов. Обновленная операционная система Android 7.1 Nougat, действительно, придет на более старые устройства, и первая версия платформы для разработчиков станет доступна уже в текущем месяце. Но владельцы Nexus не получат:
  • Pixel Launcher (новый лаунчер)
  • Google Assistant (обновленный помощник)
  • Неограниченный объем хранения фото / видео
  • Smart Storage (оценка памяти)
  • Screen-share (функция трансляции экрана)
  • Приложение Pixel Camera
  • Круглосуточную техподдержку по телефону (горячая линия)

И, конечно, о поддержке аппаратами Nexus новой платформы Daydream Google даже речь не идёт — реализовать ее практически невозможно.
Плохие новости для владельцев Nexus: многие функции Pixel после выхода Android 7.1 они не получат

Это очень большое разочарование и обида для пользователей, купивших Nexus 5X и Nexus 6P только в прошлом году и понадеявшихся на обещание, что они будут получать последние и самые значимые обновления от Google, по крайней мере, в течение 24 месяцев. Конечно, регулярные и своевременные обновления для Android к ним будут приходить еще на протяжении года или чуть дольше, но уже без новых функций и технологий. А ведь можно же было подумать хотя бы о Nexus 6P — этот аппарат влетел в копеечку своим владельцам и считается премиум-устройством. Но эти флагманы уже проданы, нужно продвигать и продавать новые, с более мощной "начинкой" и революционным софтом. Похоже, именно так рассуждали в Google, и в подтверждение выбранного курса убрали весь модельный ряд Nexus из своих интернет-магазинов. Как говорят, с глаз долой — из сердца вон. Вот такие печальные новости.
Источник: http://www.gsmarena.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com