» » Android N: более 250 дополнений и улучшений

Android N: более 250 дополнений и улучшений

Одной из важнейших тем, затронутых в ходе традиционной конференции Google I/O, стала новая версия операционной системы Android N, выход которой с нетерпением ожидают и пользователи, и специалисты. Представители компании рассказали о новых возможностях платформы и улучшениях, над которыми трудились разработчики. В качестве основных позиций были выделены поддержка графического API Vulcan, улучшение безопасности и повышение производительности. Особое внимание было также уделено удобству пользователей, для которых компания приготовила в Android N несколько приятных сюрпризов. Наиболее яркие и эффективные нововведения стоит рассмотреть более подробно.
Android N: более 250 дополнений и улучшений

Так, к примеру, поддержка графического интерфейса Vulcan приносит картинки нового поколения, а с ними, разумеется, и трехмерные игры, которые подарят геймерам совершенно иной, более высокий уровень ощущений и возможностей. Примечательно то, что при всем великолепии графики новая технология дает возможность снизить нагрузку на процессор, чего не скажешь об используемой сегодня Open GL.

Android N: более 250 дополнений и улучшений

Вместе с Android N придут и очень интересные инновации в области обеспечения безопасности. В обновленной версии платформы работа велась по трем основным направлениям: безопасность медиа-фреймворков, шифрование файлов и автоматическая загрузка обновлений в фоновом режиме, не требующая подтверждений. В совокупности эти позиции должны заметно повысить уровень надежности. Вице президент Android Engineering Дэвид Бёрк также упомянул вскользь о новой защитной программе SafetyNet, задачей которой является анализ устанавливаемых на устройство приложений и удаление с него подозрительного софта. Как утверждают разработчики, программа позволит удаленно блокировать игры и иные приложения, содержащие вредоносное ПО.

Android N: более 250 дополнений и улучшений

Если говорить об эффективности работы, то внимания заслуживает новый JIT-компилятор, благодаря которому установка приложений в Android N будет происходить почти в два раза быстрее, чем ранее. К тому же отнимающая время после каждого обновления "оптимизация приложений" исчезнет. Дождались пользователи и долгожданной кнопки, одно нажатие на которую закроет все активные процессы, а двойным нажатием можно будет переключаться между двумя последними приложениями. Софт, которым владелец устройства долгое время не пользуется, система будет показывать (удалять ли – на усмотрение пользователя). И, конечно, аудитории напомнили о функции разделения экрана между одновременно работающими приложениями и опции "картинка в картинке", которая появится в Android TV.

Android N: более 250 дополнений и улучшений

Вчера уже начался открытый тест бета-версии Android N, в котором принимают участие владельцы устройств Nexus 6, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Pixel С и Android One. Пользователям предстоит попробовать и оценить по достоинству порядка 250-ти улучшений и нововведений, предусмотренных в новой версии платформы. Что интересно, официального названия Android N пока не имеет. Компания Google предложила всем желающим придумать имя для новинки и разместить его на специально выделенной для этой цели страничке в интернете. Конкурс продолжается, и вы тоже можете вписать свой вариант на страницу и свое имя в историю Android.
Источник: http://fan-android.com/

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com