» » Meizu MX6 и Meizu Pro 6: кто получит 6ГБ ОЗУ?

Meizu MX6 и Meizu Pro 6: кто получит 6ГБ ОЗУ?

Вчера по сети прокатилась волна слухов о том, что готовящийся к выходу смартфон Meizu Pro 6 получит 6ГБ ОЗУ и процессор Samsung Exynos 8890. Многие ресурсы успели опубликовать новость, и можно было бы продолжить муссирование этой темы, если бы вице-президент компании Ли Нань не надумал пообщаться в чате с поклонниками гаджетов Meizu. В процессе переписки в чате, которая, кстати, была весьма длительной и оживленной, он не подтвердил однозначно наличие рекордного объема оперативной памяти, а по поводу чипсета Samsung Exynos 8890 прямо заявил: данный процессор в Meizu Pro 6 использован не будет.
Meizu MX6 и Meizu Pro 6: кто получит 6ГБ ОЗУ?

Причина в том, что этот чипсет не поддерживает работу с полным частотным спектром, используемым всеми мобильными операторами Поднебесной. Цель же производителей — создать смартфон, который сможет использоваться независимо от того, чья SIM-карта будет в нем установлена. Решено было отказать новинке и в 2K дисплее. Причина в большом энергопотреблении и горьком опыте с Meizu MX4 Pro, который получил этот экран, но не получил признания пользователей. Чем же будет удивлять новый флагман Meizu Pro 6? Пока босс подтвердил лишь предустановленную фирменную платформу Flyme на основе Android 6.0. О получении 6ГБ RAM он отозвался уклончиво.

Meizu MX6 и Meizu Pro 6: кто получит 6ГБ ОЗУ?

Буквально следом за информацией о чате с Ли Нанем поступили новости о другом готовящемся к выходу смартфоне компании — Meizu MX6. Как оказалось, именно он должен получить 6ГБ оперативной памяти. Предполагается также мощный процессор Mediatek Helio X20 "под капотом", но доля сомнения тоже присутствует. Дело в том, что чипсет Helio X20 использовали для своих моделей пока только ZOPO и Doogee, которые явно не принадлежат к производителям "первого эшелона". Более крупные компании не спешат и явно чего-то ждут. Возможно, это Helio X30? В любом случае Helio X20 уже проходит "обкатку" в новом Meizu Metal 2, а для аппарата с 6ГБ оперативки с более поздней датой выхода можно и подождать, пока не появится последний чип от Mediatek. Компания Meizu умеет удивлять. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что сейчас она одновременно работает над двумя моделями флагманского уровня, спецификации аппаратной части которых ни коим образом не перекрываются.
Источник: http://gizchina.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com