» » Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Корпорация Google выпустила тестовую версию Android N для разработчиков и уже начала рассылку "по воздуху". Мало кто ожидал, что официальная информация, касающаяся обновленной платформы, появится раньше традиционной майской конференции Google I/O, но руководство приняло иное решение. То, что тестовая сборка предоставлена разработчикам уже сегодня, позволит наладить обратную связь, собрать информацию о багах и оперативно внести необходимые изменения. Производителям новую версию платформы планируют передать в начале лета, а сейчас она еще очень далека от готового продукта. Нововведений довольно много, и они серьезные, но есть мнение, что еще ряд новых функций будет добавлен в процессе взаимодействия с разработчиками.
Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Первыми протестировать возможности платформы смогут специалисты, в распоряжении которых имеются устройства Nexus 5X, 6, 6P, 9, Nexus Player или планшет Pixel C. Желающие смогут зарегистрироваться для предварительного просмотра, а позже получать обновления. Сделать это можно на страничке www.google.com/android/beta, которая пока неактивна, но заработает в ближайшие часы. Возможен также вариант получения образа системы здесь: www.developer.android.com/preview. Первые новые возможности Android N уже известны и вполне наглядно продемонстрированы.

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Первым из них стал долгожданный режим многооконности, который позволяет работать на экране устройства одновременно с двумя приложениями. Перейти в данный режим можно из меню запущенных программ. Если программа помечена специальной иконкой, значит она поддерживает многооконность. Тап на иконку открывает приложение на половину экрана. Аналогичным образом можно запустить второе приложение при условии, что оно также поддерживает этот режим. Разработчики получат возможность задать минимально выделяемый под работу с программой размер поля, и при разделении экрана "сжать" окно еще больше уже не удастся. Еще одна новая "фишка" — так называемый режим "картинка в картинке". Теперь любое приложение можно будет свернуть в маленькое изображение, которое разместится в углу дисплея. Автоматически будет выполняться поворот с альбомной в портретную ориентацию и обратно.

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Изменился дизайн центра уведомлений. Пользователи получат прямой доступ к входящим сообщениям и уведомлениям, а также к ряду быстрых настроек. Полностью меню быстрых настроек открывается при свайпе вниз. Там уже придется иметь дело с тумблерами, но менять их положение совсем несложно. Новый интерфейс программирования приложений (API) позволит сделать работу с уведомлениями более удобным и функциональным. Как вариант — отвечать на входящие сообщения непосредственно из центра уведомлений.

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

В Android N доработан "спящий" режим, способствующий уменьшению потребления энергии. Теперь для поддержания устройства в этом режиме достаточно выключенного экрана, а нахождение гаджета в неподвижном состоянии уже не обязательно. Это нововведение очень ценно, так как раньше Android-устройства не могли оставаться в режиме Doze и минимизировать энергопотребление даже во время нахождения в кармане владельца или на панели авто.

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

И, наконец, режим Data Saver, способствующий экономии трафика. Особая функция блокирует по возможности обмен данными, совершаемый приложениями, которые в данный момент работают в фоновом режиме. Дополнительная экономия достигается за счет отключения прекешинга и ограничения скорости потокового обмена данными. Приложения, на которые ограничения в данном режиме не распространяются, пользователь сможет выбрать самостоятельно, исходя из приоритетности процессов. Обещаны также блокировка рекламных текстовых сообщений и функция фильтрации звонков. "Ночной" режим, исчезнувший по неизвестным причинам из функционала Android M, не только появился вновь, но и принес новые возможности — например, активация по заходу солнца в конкретном географическом местоположении устройства, понижение яркости дисплея, включение красного фильтра для снижения утомляемости глаз.

Google выпустила тестовую сборку Android N для разработчиков

Точных сроков релиза Android N пока никто не называет, но в официальном блоге старший вице-президент Google Хироши Локхаймер определил его примерные временные рамки — между 21 июня и 21 сентября текущего года.
Источник: http://www.phonearena.com

0 комментариев

Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com