» » Как подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

Как подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

В этом году социальная сеть Instagram претерпела немало изменений, которые коснулись как дизайна, так и функционала. Одним из наиболее интересных новшеств стали появившиеся недавно бизнес-аккаунты в Instagram, получившие расширенный набор инструментов — в частности, возможность продвижения и встроенную аналитику. Проблема в том, что официально российские пользователи еще нескоро получат шанс полноценно задействовать этот способ развития своего бизнеса, так как пока новые бизнес-аккаунты доступны только американцам. Потом наступит очередь жителей Австралии и Новой Зеландии, и только вслед за ними к концу 2016 года обновленным функционалом смогут воспользоваться все желающие в других странах мира.
Как подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

Тем не менее, мы же знаем, что для пытливых умов такие мелочи, как очередность распространения софта, никогда не имели особого значения. Уже сегодня вы можете открыть свой бизнес-аккаунт в Instagram, продвигать бизнес, знакомиться со статистикой посещений и особенностями аудитории, анализировать эффективность различных типов контента — словом, пользоваться всеми преимуществами обновленного функционала этой популярной социальной сети. Как оказалось, для этого нужно не так уж много:
  1. Быть администратором страницы в Facebook.
  2. Сменить VPN на Android-устройстве на американский.

Пошаговая инструкция для подключения бизнес-аккаунта Instagram поможет вам быстро и корректно создать рабочую страницу для продвижения своего проекта:

1. Сменить VPN на Android-устройстве на американский можно с помощью приложения ZenMate Core VPN или любого другого, позволяющего получить доступ к заблокированным в нашей стране ресурсам интернета. Скачайте и установите программу на смартфон или планшет, запустите ее и выберите иконку с флагом США, чтобы гаджету был присвоен американский VPN.

Как подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

2. Теперь можно зайти в Instagram — в верхней части странички профиля появится предложение сделать его профилем компании. Нажмите на "Подробнее", и вы узнаете, что авторизоваться необходимо через Facebook (мы уже писали, что для этого нужно быть администратором страницы компании, бренда и т.п.). Выберите из предложенного перечня нужную страничку или заведите ее специально.

Как подключить в России бизнес-аккаунт в InstagramКак подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

3. Подключились? Теперь у вас есть возможность разместить информацию о том, как связаться с представителями вашей компании, как найти ее офис и представительства. Специально для этого предусмотрена кнопка "Связаться" и функция редактирования профиля. Редактировать данные можно в настройках. При этом у вас остается право перевести профиль обратно в категорию "Личный".

Как подключить в России бизнес-аккаунт в InstagramКак подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

Теперь о новом функционале, который появился после создания бизнес-профиля. Прежде всего, это кнопка "Связаться", позволяющая вашим подписчикам попасть на сайт компании, пройдя по предоставленной активной ссылке, позвонить в офис либо отправить письмо на электронную почту. Ниже ссылки на сайт располагается гиперссылка с адресом компании, нажав на которую пользователи увидят Google-карту с указанием местоположения офиса (представительства). А еще в профиле появится категория товара/услуги — например, спа-центры /салоны красоты или еда/напитки. Редактировать эту метку в настройках Instagram нельзя, так как она импортируется со странички в Facebook.

Как подключить в России бизнес-аккаунт в Instagram

Но самое полезное, что вы получаете, зарегистрировав бизнес-аккаунт в Instagram — статистика и аналитика. Причем, данные будут предоставляться вам не только по профилю в целом, но и по каждому посту в отдельности. Вы увидите статистику кликов, сможете узнать, какая категория пользователей преобладает среди ваших подписчиков (по возрасту, полу и т.д.), когда они чаще находятся в сети. И, как уже было сказано выше, приложение предоставляет данные о том, какой тип контента для продвижения вашего бизнес-аккаунта работает наиболее эффективно. Единственное "но": пока еще всё это доступно только в том случае, если ваш VPN остается американским. Поэтому, если вы хотите успешно продвигать бизнес в Instagram, не торопитесь менять его на российский — дождитесь официального релиза.
Источник: http://fan-android.com/

3 комментария

  1. Тамерлан 10 августа 2016 13:16
    Блин, у меня двухфакторная аутефикация появляется, а «переключиться на профиль компании» не появляется(, хотя с создал страницу в фб, привязал все, скачал VPS и прочее. Подскажите, в чем проблема?
  2. Анна 19 августа 2016 01:16
    Все получилось! Спасибо)) одно не поняла, не удалять пока ZenMate?
  3. Елена 29 августа 2016 20:13
    Не приходит код подтверждения от ZenMate, как то можно по другому подтвердить?
Войти:
Имя: *
E-mail:
© 2013 — 2016 Fan-Android.com